28 UMKM Kuliner Jogja Ikuti Kurasi, Bidik Pasar Ritel dan Hotel
Sebanyak 28 UMKM kuliner binaan Pemkot Jogja mengikuti kurasi produk untuk meningkatkan kualitas dan membuka akses pasar lebih luas.
Penyelenggaraan Nikah Bersama di Stadion Kridosono, Kamis (8/12/2022)./Harian Jogja-Stefani Yulindriani
Harianjogja.com, JOGJA — Dalam rangka memperingati 1 Abad Nahdlatul Ulama, diselenggarakan Nikah Bersama di Stadion Kridosono, Kamis (8/12/2022). Ada 11 pasangan calon pengantin yang dinikahkan dalam event tersebut.
Dalam sambutannya, Sekda Kota Jogja, Aman Yuriadijaya menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut. “Ini merupakan upaya untuk menciptakan legalitas pernikahan secara baik dan benar,” kata Aman, Kamis.
Dia berharap dengan pelaksanaan nikah bersama tersebut. “Harapannya aspek yang berkaitan dengan legalitas keluarga menjadi sesuatu yang dapat terlaksana, sekaligus dengan demikian,
Aman juga berharap penyelenggaraan Nikah Bersama yang dikemas sebagai event, dapat menjadi daya dukung Kota Jogja sebagai kota event, sekaligus kota pariwisata.
BACA JUGA: Duh...Baru 50 Persen Kampung Wisata Jogja yang Konsisten Terima Tamu
Ryan Budi Nuryanto, Ketua Golek Garwo Fortais Indonesia & Nikah Bareng Nasional menyambut gembira acara tersebut. “Harapannya pengantin akan menjadi pasangan yang sakinah,” ucapnya.
Salah satu pengantin, Yukron, 66, warga Kota Jogja mengaku bahagia dapat melangsungkan pernikahan melalui acara tersebut. "Senang sekali [mengikuti Nikah Bersama], saya enggak pernah dibeginikan [didandani], baru ini. Saya dirias gemeteran, karena belum pernah," katanya.
Pasangannya, Supartinem, 60, warga Kota Jogja, mengaku tak menyangka dapat melangsungkan pernikahan seperti itu. "Enggak nyangka bisa dirayakan seperti ini," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 28 UMKM kuliner binaan Pemkot Jogja mengikuti kurasi produk untuk meningkatkan kualitas dan membuka akses pasar lebih luas.
Prabowo menegaskan korporasi yang terbukti membakar hutan akan ditindak hukum. Empat perusahaan di Kalbar kini dalam penyelidikan.
Mas Marrel menghadiri pentas jathilan di Hargobinangun, Sleman. Ia mengajak warga menjaga budaya Jogja agar tetap hidup dan diwariskan generasi muda.
Menteri LH menyebut 85.000 hektare kawasan konsesi terbakar dan 335 perusahaan terindikasi memiliki titik api.
Vietnam menang 2-0 atas Thailand pada leg pertama final Piala AFF 2026. Nguyen Hai Long dan Nguyen Quang Hai mencetak gol kemenangan.
Hashim Djojohadikusumo mengingatkan Rusun Manggarai tidak diborong spekulan. Proyek ini menyediakan 3.784 unit hunian bagi MBR.