Advertisement
Pemkot Tak Gelar Pesta Perayaan Tahun Baru, Dispar: Kami Kembalikan Semuanya ke Masyarakat

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Pemkot Jogja meniadakan perayaan malam Tahun Baru 2023. Sebagai penggantinya, Pemkot meminta masyarakat merayakan momentum itu secara mandiri.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Jogja, Wahyu Hendratmoko meminta masyarakat untuk ikut merayakan pergantian Tahun Baru di beberapa titik yang digelar oleh pihak lain. “Perlu diketahui, Pemkot Jogja Tidak menyelenggarakaan kegiatan pergantian tahun. Kami kembalikan kepada masyarakat masing-masing,” ujar Wahyu saat ditemui di gedung DPRD Kota Jogja, Jumat (30/12/2022).
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Dia menyebut sudah banyak pihak, baik dari masyarakat maupun swasta yang pada malam pergantian tahun nanti bakal menggelar kegiatan perayaan pergantian tahun. Sebut saja misalnya, hotel, kafe, restoran, maupun beberapa kelompok masyarakat. “Bahkan di Stadion Mandala Krida sudah mulai ramai dengan mengadakan Old and New Year Nite Race 2023,” kata Wahyu.
BACA JUGA: Alun-Alun Wonosari Jadi Pusat Perayaan Tahun Baru di Gunungkidul
Kondisi cuaca ekstem dalam beberapa hari terakhir diperkirakan masih akan berlangsung hingga pergantian tahun. Wahyu mengharapkan penyelenggara tetap memperhitungkan mitigasi sehingga pada saat merayakan malam pergantian tahun, masyarakat dapat mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Advertisement
Berita Lainnya
- Siap-Siap! Hadiah Mobil dan Motor Espos Plus Diundi Besok, 31 Januari 2023
- Prakiraan Cuaca Karanganyar Hari Ini 30 Januari 2023, Waspada Hujan Sedang
- Prakiraan Cuaca Sukoharjo Hari Ini 30 Januari 2023, Pagi Mendung Siang Hujan
- Boyolali Hujan Lebat Siang dan Malam, Cek Prakiraan Cuaca Senin 30 Januari
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement

Jasad Pasutri asal Karanganyar Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Minggu 29 Januari 2023
- Top 7 News Harianjogja.com, Minggu 29 Januari 2023
- Api Tungku Bakar Rumah Warga di Kulonprogo
- Soal Polemik Ganti Rugi Tol Jogja Solo, Ini Solusi yang Ditawarkan Pusat
- Sangat Mengganggu, Knalpot Blombongan di Bantul Akan Disita Polres dan Dijadikan Monumen
Advertisement
Advertisement