Kasus Shinta Komala Masuk Penyidikan, Polisi Dorong RJ Lagi
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
YIA melakukan penyambutan penumpang terakhir yang mendarat di YIA pada Sabtu (31/12/2022) lalu./Istimewa
Harianjogja.com, KULONPROGO — Yogyakarta International Airport (YIA) punya cara unik untuk menutup 2022. Penumpang terakhir YIA pada 2022 mendapat sambutan khusus oleh YIA.
General Manager YIA, Agus Pandu Purnama menerangkan bila tepat pukul 20.05 WIB tanggal 31 Desember 2022, pesawat Lion Air JT 3569 dari Denpasar mendarat di YIA.
Pesawat tersebut menjadi penerbangan terakhir YIA di 2022. Para penumpang terakhir YIA pada 2022 tersebut mendapatkan sambutan khusus dari pengelola bandara.
"Penerbangan terakhir ini disambut oleh Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT Angkasa Pura I bersama dengan General Manager YIA beserta jajaran manajemen, dengan memberikan kalungan selendang batik, cinderamata, serta voucer menginap di hotel," kata dia, dalam rilis, Senin (2/1/2022).
BACA JUGA: Naik Dua Kali Lipat, Hampir 3 Juta Orang Lepas Landas di YIA Tahun Ini
Rombonhan penumpang terakhir 2022 tersebur menggenapkan jumlah penumpang YIA di tahun 2022 menjadi 2.949.664. Jumlah ini tumbuh 109,40% dibandingkan dengan 2021.
Sepanjang 2022, YIA juga melayani 21.076 pergerakan pesawat yang tumbuh 79,58% dan 8.181.938 kilogram kargo yang tumbuh sekutar 12,21%.
Di sisi lain, PT Angkasa Pura I YIA juga memberikan apresiasi pelepasan kepada penumpang pertama yang berangkat melalui YIA pada 1 Januari 2023.
Pelepasan penumpang pertama 2023 diberikan kepada penerbangan Lion Air JT 522 tujuan Banjarmasin yang lepas landas pada pukul 05.45 WIB
"Selamat Tahun Baru 2023, semoga kebahagiaan senantiasa menyertai kita semua di tahun yang baru ini dan semoga Bandara Internasional Yogyakarta dapat terus berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik bagi pengguna jasa bandara," tandasnya.
Penumpang terakhir pesawat rute Denpasar-YIA, Iris mengapresiasi atas sambutan yang diberikan oleh manajemen PT Angkasa Pura I. "Saya datang ke Jogja untuk traveling dan sangat surprised atas hadiah tahun baru yang diberikan oleh Angkasa Pura I," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Bek Persib Bandung Frans Putros masuk skuad sementara Irak untuk Piala Dunia 2026 dan berpeluang mencetak sejarah bagi Liga Indonesia.
Rumah di Panggungharjo Bantul terbakar dini hari diduga korsleting listrik, kerugian sekitar Rp20 juta
AAP rilis panduan baru: waktu istirahat sekolah wajib dilindungi sebagai kebutuhan dasar anak, bukan kemewahan. Simak manfaat medisnya di sini.
Satgas PPKS UPNVY selidiki dugaan kekerasan seksual yang viral di media sosial dengan komitmen perlindungan korban dan investigasi objektif.
Ibunda Fedi Nuril, Gusmawati Nuril binti Hasan Basri, meninggal dunia pada Selasa 19 Mei 2026. Unggahan duka banjir doa dari penggemar.