Motor Curian Dijual Rp2,3 Juta, Warga Karangmojo Ditangkap Polisi
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Warga di Kapanewon Wonosari, Gunungkidul diminta mewaspadai kasus pencurian kendaraan bermotor yang sedang marak. Pasalnya, kurun waktu tiga hari terdapat dua kasus pencurian.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto mengatakan, dalam seminggu terjadi dua curanmor di Kapanewon Wonosari. Kasus pencurian terakhir terjadi pada Kamis (5/1/2022) di Kalurahan Siraman.
Sepeda Motor Honda AB 4928 HM milik Ari Setyo yang diparkir di teras rumah raib digondol maling sekitar pukul 14.30 WIB. Peristiwa ini diketahui oleh tetangga korban yang memberitahukan bahwa motor yang dimiliki sudah tidak ada karena dibawa oleh orang tak dikenal.
“Sempat mencoba mengejar pelaku tapi tidak berhasil hingga akhirnya melaporkan kejadian ini ke SPKT Polres Gunungkidul,” kata Suryanto kepada wartawan, Jumat (6/1/2022).
Baca juga: Indonesia Aman dari Lonjakan Covid-19, Ini Penyebabnya Menurut Menkes
Dia menambahkan, sebelum peristiwa pencurian ini, pada Senin (3/1/2023), salah seorang warga Kepek, Wonosari juga kehilangan sepeda motor. Dua peristiwa pencurian di awal tahun ini diharapkan menjadi pembelajaran agar kasus yang sama tidak terulang kembali.
“Pencurian berselang hanya tiga hari dan keduanya berada di wilayah Wonosari. Jadi, kami minta kepada warga untuk lebih berhati-hati lagi,” katanya.
Suryanto mengungkapkan kewaspadaan bisa dilakukan dengan memastikan kendaraan yang ditinggalkan benar-benar dalam kondisi aman. Selain itu, jika melihat sesuatu hal yang mencurigakan bisa segera melaporkan ke mapolsek terdekat.
“Jangan lupa saat meninggalkan kendaraan harus terkunci serta tidak lupa mencopotnya,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polsek Wonosari menangkap pelaku curanmor asal Karangmojo yang menjual motor curian ke Kota Jogja seharga Rp2,3 juta.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur, tersedia keberangkatan pagi sampai malam.
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel menargetkan kemenangan saat menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung Bantul.
Toyota mencatat permintaan Veloz Hybrid menembus 10 ribu unit di tengah kenaikan harga BBM dan meningkatnya minat mobil hemat bahan bakar.