Advertisement
Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal Dunia di Hutan Mangrove Baros

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL — Seorang perempuan asal Dusun Muneng, Kalurahan Tirtohargo, Kapanewon Kretek, Bantul ditemukan tak bernyawa di kawasan hutan mangrove atau bakau di Baros, Kalurahan Tirtohargo, Kapanewon Kretek, Bantul, Rabu (22/2/2023) sore.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan penemuan mayat wanita tersebut kali pertama diketahui oleh salah satu pemancing bernama Kevin Martin, sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu saksi sedang memancing kemudian melihat ada rambut dan kayu yang mengambang di sungai.
Advertisement
Kevin lantas memberitahukan kepada warga sekitar untuk sama-sama melihat temuan rambut tersebut. “Setelah saksi dan warga melihat ternyata ada mayat seorang perempuan,” katanya, Kamis (23/2/2023).
BACA JUGA: Mayat Pria Ditemukan di Gumuk Pasir Pantai Parangtritis
Setelah itu warga kemudian menghubungi petugas Polsek Kretek.
Polisi bersama tim medis kemudian menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan. Hasil pemeriksaan tim Inafis Polres Bantul menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan di jasad korban. Temuan tersebut diperkuat dengan hasil pemeriksaan tim medis dari Puskesmas Kretek bahwa tidak ada tanda-tanda kekerasan.
Selain itu tidak ada lebam mayat dan tidak ada kaku mayat. selain itu korban dimungkinkan meninggal dunia kurang dari satu jam, “Korban murni tenggelam dimungkinkan saat buang air besar,” ujar Jeffry.
Menurut keterangan pihak keluarga korban, lanjut Jeffry, korban mempunyai riwayat gangguan jiwa. Atas kejadian tersebut keluarga korban menerima peristiwa tersebut sebagai musibah, kemudian jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
- Investasi di Sektor Utara Gunungkidul Bakal Digenjot
- Polisi Menangkap Tiga Pelaku Penganiayaan Ojol Pengantar Makanan di Pintu Masuk UGM
Advertisement