Advertisement
Nyaris Bacok Pengendara Motor, 3 Remaja Sleman Ayunkan Sajam Sepanjang Jalan

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Tiga orang remaja ditangkap polisi atas laporan warga yang melihat mereka berboncengan sambil mengayun-ayunkan senjata tajam jenis sabit pada Jumat (24/3/2023) tengah malam. Dari ketiganya polisi juga mendapatkan dua botol miras.
Kapolsek Mlati, Kompo Andhies F. Utomo, menjelaskan ketiga pelaku ini berinisial RO, 14; RIW, 14; dan BR, 14 merupakan warga Kapanewon Sleman. “Ketiganya ditangkap di Padukuhan Karang Kebo, Kalurahan Sumberadi, Kapanewon Mlati, pukul 23.30 WIB,” ujarnya, Sabtu (25/3/2023).
Advertisement
Dari ketiga remaja itu polisi menemukan sebuah sabit berukuran 45 cm dan sebuah penggaris besi yang sudah ditajamkan berukuran 30 cm. “Mereka diamankan oleh warga. Setelah diamankan, para pelaku kemudian diserahkan ke kami untuk pemeriksaan,” katanya.
Penangkapan ini bermula ketika para ABG ini berboncengan dengan satu motor Yamaha Mio 125 bernomor polisi AB 3018 CX, sambil membawa sabit dan penggaris yang ditajamkan. Ketika melintasi Jalan Purbaya, Kalurahan Sumberadi, Kapanewon Mlati, ada warga yang melihat mereka tengah mengayunkan senjata tajamnya.
Warga yang melihat itu kemudian mengejar mereka. Di Padukuhan Karang Kebo, Kalurahan Sumberadi, Kapanewon Mlati, ketiga remaja tersebut berhasil diamankan oleh warga setempat. “Selanjutnya warga setempat menghubungi Polsek Mlati,” ungkapnya.
BACA JUGA : Cegah Klitih saat Ramadan, Kapolda DIY: Kami Patroli sampai Matahari Terbit
Di lokasi yang sama, petugas polisi memeriksa para remaja tersebut. Polisi mendapatkan dua botol kosong miras di motor yang mereka gunakan. Dari pengakuan para remaja tersebut, mereka sebelumnya menenggak miras di lapangan Pemda Sleman.
Setelah itu ketiganya keliling menggunakan motor melewati sebelah barat pasar Sleman, jalan Ngangkrik. “Saat itu, salah satu pelaku sempat mau membabat [membacok] orang yang melintas naik sepeda motor tapi tidak kena,” kata dia.
Kemudian mereka melanjutkan keliling masuk ke dusun Karang Kebon, dengan salah pelaku masih menganyun-ayunkan sabitnya. Sesaat sebelum diamankan warga, mereka sempat membuang sabitnya di persawahan.
Polisi pun mencari dan berhasil menemukan sabit yang dibuang tersebut. “Untuk ketiga pelaku saat ini sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Disdikpora Jogja Ingatkan Soal Saksi Sekolah yang Jual Seragam ke Siswa
- Kemantren Wirobrajan Gelar Lomba Daur Ulang Sampah, Hasilnya Jadi Baju hinga Kain Perca
- Hari Pertama Operasi Patuh Progo 2025, Polres Bantul Tindak 162 Pelanggar Lalu Lintas
- Beli Tas di Bandara YIA, Perempuan Asal Depok Dapat Mobil Listrik dari InJourney Airports
- Kunjungan Wisatawan ke di Bantul Menurun Drastis Selama Libur Sekolah, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement