Advertisement
Hindari Motor, Truk Muatan Jeruk Terguling di Ring Road

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah truk bermuatan jeruk terguling saat hendak menghindari motor di Ring Road Barat, Kalurahan Nogotitro, Gamping, Rabu (5/4/2023) pagi. Dua orang yang menaiki motor terluka dalam kejadian ini.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono, menjelaskan kejadian ini melibatkan satu truk Isuzu Giga dengan nomor polisi AA 1778 BP dan satu motor Honda Vario dengan nomor polisi AA 4732 OG, terjadi pukul 05.45 WIB.
Advertisement
Kejadian bermula ketika kedua kendaraan tersebut sama-sama melaju dari arah utara ke selatan dengan posisi truk yang dikemudikan Slamet Riyanto, 35, berada di jalur cepat, sedangkan motor yang dinaiki Salwa Imroatu, 16 dan Innatun Nihayan, 17, berada di jalur lambat.
“Kemudian sesampainya di penggal, motor hendak putar balik ke arah utara dengan cara memotong jalur dan melawan arus ke utara dari jalur lambat ke jalur cepat. Kemudian karena jarak terlalu dekat maka pengemudi truk barusaha membanting stir ke kanan,” katanya.
Namun body tengah kiri truk saat itu membentur motor, lalu truk oleng ke kanan membentur devider tengah dan lampu Penerangan jalan hingga terguling. “Sedangkan pengendara motor beserta pemboncengnya terjatuh,” ungkapnya.
Baca juga: Selama Ramadan Stok Elpiji di Bantul Melimpah
Pengendara motor yang diketahui belum memiliki SIM ini mengalami luka kaki kanan dan kiri lecet, bahu tangan kanan nyeri, lengan tangan kiri nyeri. Sementara pembonceng mengalami lutut kaki kanan lecet, punggung kaki kanan-kiri lecet. Keduanya dirawat di RS Queen Latifa Gamping.
Adapun pengemudi truk tidak mengalami luka. Kerusakan pada truk meliputi body depan penyok, roda depan kanan dan kiri patah, bak patah, dan muatan rusak semua. Pada motor, kerusakan pada slebor depan pecah, tebeng kanan dan kiri pecah.
Kecelakaan ini juga mengakibatkan lampu Penenrangan Jalan Umum (PJU) pecah dan patah tiangnya. Total kerugian materi diperkirakan mencapai Rp130 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Banjir dan Tembok Ambrol Diterjang Banjir, Penjaga Sekolah SD Bogem II di Sleman Diungsikan
- Jadwal KRL Jogja Solo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu hingga Palur
- Jadwal Terbaru KRL Solo Jogja Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Palur hingga Lempuyangan
- Jangan Sampai Telat, Jadwal SIM Ditlantas Polda DIY Selama Mei 2025
- Jadwal Prameks Jogja-Kutoarjo Terbaru Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025, Naik dari Stasiun Tugu hingga Kutoarjo
Advertisement