Advertisement
H-4 Lebaran, Hotel Bintang 5 Pertama di Gunungkidul Ini Masih Lengang

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Okupansi sejumlah hotel di DIY hingga sepekan jelang Lebaran belum menunjukkan pertanda positif, tak terkecuali dengan satu-satunya hotel bintang lima di Gunungkidul, Hotel Santika Gunungkidul.
Humas Hotel Santika Gunungkidul Andita Putri mengatakan jelang perayaan Lebaran, tingkat okupansi di hotelnya masih belum tinggi. Meski demikian, dia mengaku tidak khawatir karena peningkatan baru terlihat pada 23-24 April. “Ya kalau sekarang masih sepi. Tetapi mulai H+3 mulai penuh,” kata Andita, Senin (17/4/2023).
Advertisement
Hotel Santika menyediakan 70 kamar untuk menginap bagi tamu yang datang. Meski tingkat okupansi masih sepi, tetapi bisa sedikit terpenuhi dengan adanya kegiatan buka bersama yang dibuka sejak awal Ramadan. “Terhitung lumayan karena setiap harinya ada yang datang untuk buka bersama,” katanya.
BACA JUGA: H-2 Lebaran Okupansi Hotel Diprediksi Naik hingga 40 Persen
Menurut Andita, belum bisa membuat prediksi berkaitan dengan Lebaran karena keberadaan hotel masih relatif baru. pasalnya, pada saat Leberan tahun lalu belum dibuka sehingga masih melakukan telaah berkaitan dengan okupansi maupun kedatangan para tamu. “Yang sudah pada saat libur natal. Sekarang mau Lebaran dan ini momen yang pertama bagi hotel kami,” katanya.
Disinggung mengenai program spesial menyambut lebaran, ia mengakui tidak ada program khusus. Pasalnya, layanan yang diberikan kepada tamu sama seperti dengan di hari-hari biasa. “Layanannya masih sama karena memang tidak ada program khusus,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ditunjuk Jadi Menpora, Erick Thohir: Kita Harus Lakukan Terobosan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Kulonprogo Jarang Melaut karena Angin dan Ombak Tinggi
- Kuota Sampah Kota Jogja di TPA Piyungan Tersisa 2.400 Ton
- Sampah dari Jogja Dibuang ke TPST Piyungan, Sultan: Sampai Akhir 2025
- Pemkot Jogja Tingkatkan Kesehatan Masyarakat melalui Perbaikan RTLH
- Catat Rangkaian Kegiatan Menarik Selama HUT ke-74 Pemkab Kulonprogo
Advertisement
Advertisement