Advertisement
Kecelakaan Mobil vs 2 Motor di Patuk, Seorang Pengendara Meninggal Dunia
Kondisi mobil Daihatsu Xenia yang terlibat tabrakan beruntun di ruas Jalan Jogja-Wonosari di Kalurahan Patuk, Patuk. Minggu (14/5/2023). - Harian Jogja/Ist
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Tabrakan beruntun terjadi di Jalan Jogja-Wonosari Km 17, tepatnya di Dusun Patuk, Patuk, Kapanewon Patuk, Minggu (14/5/2023) sekitar pukul 14.00 WIB. Seorang pengendara motor Dinar Angger Kinasih,19, asal Parakan, Temanggung, Jawa Tengah dilaporkan meninggal dunia dalam kecelakaan ini.
Kanit Penegakkan Hukum, Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan, kecelakaan beruntun yang terjadi bermula saat motor Honda Beat AA 4409 yang dikedarai Dinar Angger Kinasih beriringan dengan Honda Beat Ab 5530 QH yang dikendarai Sugiyarto berboncengan dengan Watiyem asal Gedongtengen, Kota Jogja, melaju dari arah Kota Jogja menuju Wonosari.
Advertisement
Setibanya di lokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju mobil Daihatsu Xenia AA 1387 OA yang dikendarai Rony Kustiyono dengan penumpang Naufal Dhani.
Di jalan lurus menurun ini, laju mobil terlalu ke kanan hingga akhirnya terjadi tabrakan dengan sepeda motor yang dikendarai Dinar dan Sugiyarto. Setelah tabrakan, mobil masih sempat melaju dan baru berhenti setelah menabrak pohon di pinggir jalan.
“Korban Dinar meninggal dunia saat perjalanan ke rumah sakit,” kata Darmadi kepada wartawan, Minggu malam.
Selain korban meninggal, pengendara motor Sugiyarto mengalami patah kaki dan sekarang masih menjalani perawatan di rumah sakit. Untuk penumpang dalam mobil Naufal juga mengalami luka di bagian lutut kanan atas kecelakaan ini.
“Sopir Xenia dan penumpang motor atas Watiyem tidak mengalami luka apapun,” katanya.
Tiga Nyawa Melayang
Peristiwa tabrakan beruntun antara mobil dengan dua motor di Jalan Jogja-Wonosari menambah daftar korban meninggal dunia dalam kurun waktu 24 jam terakhir. Pasalnya dari Sabtu (13/5/2023) malam di Kalurahan Semanu terjadi kecelakaan yang melibatkan tiga sepeda motor.
Di dalam peristiwa ini satu pengendara dilaporkan meninggal dunia atas nama Subardi, 58 asal Kalurahan Semanu. “Korban sempat dibawa ke rumah sakit, tapi nyawanya tak dapat tertolong karena luka serius di bagian kepala,” kata Darmadi.
Adapun kecelakaan maut kedua terjadi di ruas jalan Ngawen-Nglipar, tepatnya di Kalurahan Katongan, Nglipar. Pada Minggu sekitar pukul 09.30 WIB, DA,13, yang mengendarai motor Honda Astrea dinyatakan meninggal dunia setelah menabrak loneng jembatan. “Jadi dalam kurun waktu kurang dari 24 jam ada tiga kecelakaan dengan korban meninggal tiga orang,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Balon Cuaca Diduga Penyebab Kaca Kokpit United Airlines Pecah
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Panewu Girimulyo Minta Pemilik Lahan Terapkan Terasering
- Gerobak Burjo di Embung Giwangan Diduga Sengaja Dibakar
- DIY Waspada Lonjakan ISPA, Catat 11.000 Kasus di Puncak Musim
- Bantul Genjot Pendapatan Daerah 2026, Andalkan Sinergi Lintas Sektor
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Rabu 22 Okt 2025
Advertisement
Advertisement



