Advertisement
Pikap Pengangkut Rombongan Ziarah Terguling di Buk Renteng, Begini Kondisinya
Pikap yang terguling dievakuasi dari lokasi kejadian, Selasa (30/5/2023) - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah mobil pikap yang mengangkut rombongan yang hendak ziarah ke wilayah Turi terguling di Buk Renteng, Banyurejo, Tempel, Selasa (30/5/2023) siang. Beruntungya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, Iptu Catur Bowo Laksono menjelaskan mobil pikap tersebut mengangkut tujuh orang termasuk satu sopir yang hendak ziarah ke daerah Turi, Sleman. "Luka ringan semua, sudah terkondisi," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa petang.
Advertisement
Pikap Mitsubishi L300 dengan nomor polisi AB 8762 OE tersebut dikemudikan oleh Muhammad Ansori, 50, warga asal Sentolo, Kulonprogo. Kejadian ini bermula ketika mobil melaju dengan kecepatan sedang dari arah Seyegan atau selatan ke utara.
BACA JUGA: Pengendara Moge Luka Parah Usai Tabrak Truk di Jalan Srandakan
Mendekati lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng ke kanan. Merespons hal ini, pengemudi membanting setir ke kiri, yang mengakibatkan mobil terpelanting ke kanan dan karena pengemudi sudah tidak bisa mengendalikan mobilnya, pikap pun terguling beserta para penumpangnya.
Akibat kejadian ini, para penumpang mengalami luka ringan. Sementara mobil pikap mengalami sejumlah kerusakan seperti kaca depan dan samping pecah, spion kanan dan kiri pecah, bodi kiri dan bumper depan penyok. "Kerugian materi diperkirakan Rp5 juta," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tinjau Pengungsian, Prabowo Janji Atasi Kekurangan Air di Langkat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PMI DIY Terjunkan Tim Medis dan Psikososial ke Aceh
- Perputaran Uang Nataru DIY 2025 Diprediksi Capai Rp2,6 Triliun
- Bupati Sleman: Proyek Kereta Gantung Prambanan Kantongi Restu Kemenbud
- Tanah Kas Desa Bisa Dimanfaatkan Koperasi Merah Putih Sesuai Prosedur
- Perbaikan Jalur Alternatif Gayamharjo-Sambirejo Sleman Mulai 2026
Advertisement
Advertisement




