Advertisement
Musim Pancaroba, Dinkes DIY: Waspada Influenza dan Diare

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA–Dinas Kesehatan (Dinkes DIY) mengimbau agar masyarakat DIY mewaspadai diare dan influenza yang kerap terjadi selama musim pancaroba.
“Secara umum memang kemudian di musim pancaroba, diare, flu, kemudian demam berdarah biasanya ada peningkatan,” kata Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinkes DIY Setyarini Hestu Lestari, Senin (12/6/2023).
Advertisement
Dia pun mengimbau agar masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaannya dengan potensi terjadinya penyakit tersebut. Dia mengimbau masyarakat tetap menerapkan gaya hidup bersih, seperti mencuci tangan sebelum makan. Selain itu masyarakat juga imbau untuk mengkonsumsi makanan bergizi dan berserat tinggi, dan istirahat yang cukup.
Setyarini pun menyampaikan Dinkes DIY melalui puskesmas di setiap kota/kabupaten telah memberikan edukasi terkait dengan penyakit yang marak terjadi setiap musim.
"Kami mempunyai sumber daya manusia [SDM] yang ada di puskesmas yang selalu ketika ada peningkatan kasus melakukan penyuluhan,” katanya.
Sehingga dengan edukasi tersebut, Setyarini berharap pemahaman masyarakat tentang penyakit yang kerap muncul saat musim pancaroba dapat meningkat, sehingga antisipasi terjadinya penyakit tersebut dapat dilakukan setiap individu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penjelasan Polda Metro Jaya Soal Massa Aksi Ditangkap di Restoran
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Semarang-Jogja Hari Ini
- Kisah Warga Terdampak Tol Jogja-Solo Memilih Uang Ganti Rugi untuk Bangun Rumah
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja Hari Ini, Selasa 26 Agustus 2025
- BNNK Waspadai Potensi Produksi Narkoba di Wilayah Bantul
- Peparda Gunungkidul, Pertandingan Masih Sebatas Babak Penyisihan
Advertisement
Advertisement