Advertisement
Interogasi Pelaku Mutilasi Terus Dilakukan, Polisi: Anggota Tubuh Korban Ditemukan di 5 Lokasi Berbeda

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Dirreskrimum Polda DIY, Kombes Pol FX. Endriadi menuturkan ada sejumlah titik lokasi penemuan potongan korban mutilasi di Sleman. Menurut penjelasannya hingga kini ada lima titik tempat ditemukannya potongan tubuh korban.
Kelima titik itu, di antaranya ada di dekat Sungai Krasak, Gimberan, Merdikorejo, Tempel Sleman dan dekat Sungai Bedog, Jembatan Kelor, Turi, Sleman.
Advertisement
Beberapa di antara potongan tubuh yang ditemukan berdasarkan keterangan pelaku pascaditangkap dalam pelariannya di Bogor. "Ada beberapa yang kami temukan. Jadi setelah kami menangkap tersangka, kami tindaklanjuti dengan penyusuran terhadap potongan tubuh yang lain," kata dia saat jumpa pers, Minggu (16/7/2023).
Setelah ditangkap dan dalam perjalanan ke Jogja, polisi sempat menginterogasi pelaku untuk mengetahui di mana potongan tubuh korban lainnya diletakkan. "Tersangka ini ditangkap di daerah Jawa Barat, jadi perjalanan itu, jadi perjalanan tersangka ke sini, kami menginterogasi di mana mereka membuang ataupun potongan-potongan tersebut," ucap dia.
Nantinya, sesuai dengan laporan polisi yang diterbitkan oleh Polresta Sleman, proses penyidikan terhadap pelaku akan ditindaklanjuti dengan Pasal 340 KUHP terkait pembunuhan berencana.
BACA JUGA: Korban Mutilasi di Sleman Dieksekusi di Indekos Pelaku
Wadirreskrimum Polda DIY, AKBP K. Tri Panungko menambahkan saat ini polisi terus melakukan investigasi agar membuat perisitiwa ini terang benderang. Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat DIY, untuk memberi tahu polisi bila mengetahui berbagai informasi terkait kasus ini.
"Apabila menemukan hal-hal yang berkaitan dengan perisitiwa ini, seperti halnya potongan potongan tubuh lainnya yang mungkin belum ditemukan, kemudian juga ada masyarakat yang mengatahui kejadiannya bisa kami jadikan sebagai saksi, itu bisa menginformasikan kepada kami Dirreskrimum atau kepada seluruh aparat kepolisian terdekat," kata dia.
Kasubbid Penmas Bid Humas Polda DIY, AKBP Verena menjelaskan kasus ini berawal dari ditemukannya potongan tubuh manusia di Turi, Sleman pada hari Rabu (12/7/2023) pukul 19.30 WIB. "Di mana didapatkan satu bagian tangan kiri dan dua potong bagian kaki, sebagian mata kaki dan dua potongan yang tidak berbentuk," terangnya.
Korban ditengarai dieksekusi di kamar indekos pelaku. "Jadi untuk TKP-nya saat ini kami mendapatkan data bahwa kejadian itu Triharjo, Sleman," tambahnya. "Kami turut mengucapkan berbela sungkawa kepada keluarga korban. Kami turut prihatin kejadian ini terjadi di wilayah DIY," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

2 Orang Jadi Korban Penganiayaan Saat Konvoi Persib, Polisi Lakukan Penyelidikan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tak Hanya Menyajikan Rasa, Menyeduh Teh Ternyata Bisa Membangkitkan Sejarah Masa Lalu
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Minggu 25 Mei 2025: Dari Stasiun Palur, Jebres, Balapan, Purwosari, Ceper Klaten, Terakhir di Tugu Jogja
- Jadwal Kereta Bandara YIA Hari Ini Minggu 25 Mei 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu dan YIA
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini Minggu 25 Mei 2025: Stasiun Tugu, Lempuyangan, Maguwo, Ceper, Srowot, Klaten Delanggu hingga Palur
- Jadwal Angkutan KSPN dari Malioboro ke Parangtritis PP Minggu 25 Mei 2025, Tiket Bisa Dipesan di Traveloka
Advertisement