Advertisement
Sepeda Motor Dilarang Melewati Underpass Kentungan Sleman
Antrean kendaraan dari arah barat yang menuju ke underpass Kentungan. - Dok.Harian Jogja.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Satlantas Polresta Sleman mengumumkan uji coba larangan sepeda motor melewati underpass Kentungan. Larangan itu disampaikan untuk meminimalisasi terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Informasi itudisampaikan lewat akun Instagram @satlantas_sleman. Ujicoba larangan itu dilakukan setelah melalui proses evaluasi forum lalu lintas untuk mencegah kecelakaan di kawasan underpass tersebut.
Advertisement
BACA JUGA : Seruduk Truk, Perempuan Muda Meninggal di Underpass Kentungan
“Berdasarkan anev Forum Lalu Lintas terkait upaya penanggulangan terjadinya lakalantas di Underpass Kentungan dan Underpass Jombor Jl. Padjajaran Ringroad Utara Sleman Yogyakarta,” tulis akun @satlantas_sleman.
Uji coba tersebut akan dilakukan mulai Senin (14/8/2023) hingga 21 Agustus 2023 mendatang.
“Akan dilaksanakan Uji Coba Rencana Larangan Sepeda Motor melewati Underpass Kentungan dan Underpass Jombor pada tanggal 14 - 21 Agustus 2023,”
Meski demikian rencana ujicoba tersebut ditentang sebagian besar warganet yang memberikan pendapatnya di kolom komentar. Alasannya, kecelakaan yang terjadi selama ini karena minim penerangan. Selain itu meminta aparat kepolisian untuk lebih tegas terhadap kendaraan roda empat yang mengambil jalur kendaraan roda dua pada jalur lambat kawasan ringroad.
BACA JUGA : Korban Istaka Karya 'Segel' Underpass Kentungan, Mana Bayaran Kami?
“Percuma akar masalah gak dibenerin tp efek samping masalah yg di benerin. Masalah utama menurut saya ada dua. Pertama, lampu penerangan terkhusus bawah underpass emang buruk buat kendaraan apalagi motor. Itu kalau gak dibenerin tapi malah dilarang ya percuma juga karena masalah kedua. Jalur lambat jarang diatur sama polisi buat yg mau ambil kiri malah pada berhenti tu mobil2. Makanya sering macet panjang, p4an monjali, p4an underpass, p4an semua ringroad akeh mobil ambil jalur lambat jebul meh lurus. Selama akar masalah gak dibenerin, efek menjalar bakal kemana-mana,” tulis akun @nflspeed2 di kolom komentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Pemakaman PB XIII: Abdi Dalem Gelar Ritual Bedah Bumi di Pajimatan
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Selasa 4 November 2025
- Jadwal DAMRI Selasa 4 November 2025, Bandara YIA ke Jogja
- Tol Jogja-Solo: Pemindahan Makam Terdampak di Mlati Diawali Selamatan
- Padat Karya Jadi Wujud Pembangunan Berkeadilan
Advertisement
Advertisement




