RETRIBUSI WISATA, Tarif Pantai Barat Opak Bantul Resmi Jadi Rp5.000
Tarif masuk pantai Bantul sisi barat turun jadi Rp5.000. Pemkab optimistis kunjungan naik dan PAD ikut terdongkrak.
Eko Suwanto (tengah) Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan, ist
Harianjogja.com, JOGJA—Di momentum peringatan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia, pada 17 Agustus 2023 ini penting kiranya upaya pembatinan dan semangat mengaktualisasikan Pancasila terus digelorakan, dikerjakan serta diterapkan dalam kehidupan.
Melalui pembelajaran sejarah dan menengok lagi catatan perjuangan tokoh bangsa di masa kemerdekaan Republik Indonesia, cita-cita Bung Karno bisa dihayati untuk membawa bangsa Indonesia sejahtera, adil, dan makmur.
BACA JUGA: Tak Akan Sia-sia Membela Indonesia
Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan, mengatakan dewasa ini masyarakat menghadapi berbagai persoalan yang sering mengurasi tenaga. Salah satunya adalah maraknya hoaks sebagai dampak perkembangan teknologi. Membantu mencegah hoaks menjadi upaya penting mengisi kemerdekaan.
“Di masa kini, di tengah gempuran beragam tantangan perkembangan zaman, kita berhadapan dengan sikap intoleransi, aksi separatisme, aksi terorisme, isu SARA, fitnah, ujaran kebencian, dan hoaks yang menggerogoti kehidupan berkebangsaan. Kita harus bersama-sama mencegah hal tersebut demi tegaknya NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika,” kata Eko Suwanto.
Ia meyakini berbagai kegiatan yang didasarkan pada nilai Pancasila akan memberikan dampak positif pada semangat mengisi kemerdekaan.
“Melalui pembatinan Pancasila di hati dan pikiran, yakinlah bahwa upaya kita bersama untuk membawa Indonesia merdeka, maju, sejahtera dan langkah nyata guna membahagiakan hatinya rakyat dalam program kebijakan pembangunan bisa mewujud nyata,” ujar Eko Suwanto. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tarif masuk pantai Bantul sisi barat turun jadi Rp5.000. Pemkab optimistis kunjungan naik dan PAD ikut terdongkrak.
KPK periksa istri dan anak eks Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono, telusuri aset dugaan gratifikasi Rp17 miliar.
Jadwal KRL Jogja–Solo Jumat 3 Juli 2026 lengkap dari pagi hingga malam. Tarif Rp8.000, cek waktu keberangkatan di sini.
Harga bahan pokok di Sleman turun selama Juni 2026, diduga akibat liburnya program MBG saat libur sekolah.
B50 resmi berlaku, tekan impor BBM namun berisiko picu krisis minyak goreng dan beban subsidi akibat harga CPO.
Prediksi Spanyol vs Austria di Piala Dunia 2026. La Roja difavoritkan menang 2-0 atau 2-1 berkat lini belakang solid.