Advertisement
Semarak Keberagaman dalam Upacara Peringatan HUT RI ke 78 di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

Advertisement
JOGJA—Dalam Memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 kali ini, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta mengadakan rangkaian acara yang puncaknya jatuh pada rangkaian acara upacara bendera 17 Agustus 2023.
Pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Peringatan Proklamasi kali ini, ada yang unik, di mana seluruh peserta dan petugas upacara diwajibkan untuk mengenakan pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke. Tak terkecuali, seluruh Head of Department mengenakan pakaian adat dari masing-masing pulau yang ada di Indonesia.
Advertisement
BACA JUGA: Jumlah Kecelakaan di DIY Terus Naik, Kerugian Tertinggi Rp3,9 Miliar, Ini Detailnya
Bertindak sebagai Pembina Upacara, General Manager Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta Agus Setijo Purnomo, juga turut serta dalam mengenakan pakaian adat dalam upacara kali ini.
Adapun peserta yang ikut berpartisipasi dalam upacara kali ini adalah seluruh staf dari Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, staff Sahid J-walk dan tamu hotel yang bertepatan pada hari H sedang mengadakan meeting di Sahid Raya Hotel.
Mengusung konsep seperti upacara di istana merdeka pada umumnya, upacara yang diselenggarakan oleh Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta melibatkan pasukan pengibar bendera yang anggotanya terdiri dari seluruh satuan pengamanan kawasan Sahid Yogyakarta Lifestyle City.
Upacara kali ini juga dimeriahkan oleh penampilan Sahid Bahana Swara yang beranggotakan staf masing-masing departemen fungsi Sahid Raya Hotel & Sahid J-walk.
Selain lagu kebangsaan dan lagu Nasional Indonesia, Sahid Bahana Swara turut memeriahkan upacara dengan menampilkan lagu-lagu daerah yang di medley sedemikian rupa. Terdapat 10 lagu daerah medley nusantara ditutup dengan lagu jawa pop koplo, sehingga para peserta upacara pun sangat bersukacita menikmati keberagaman adat istiadat, budaya dan karya Indonesia.
Rangkaian acara kemeriahan 17 Agustus ditutup dengan acara pemotongan tumpeng. "Acara yang melibatkan seluruh staff hotel ini diselenggarakan di Baron Lounge sebagai ungkapan rasa syukur dan doa karena telah diberikan karunia kemerdekaan dan keberagaman yang tentunya bukan menjadi penghalang untuk kami dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk seluruh tamu kami," ungkap Agus. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Pekerja di DIY Dukung SE Larangan Penahanan Ijazah, Ini Alasannya
- Tegas! UGM Tolak Peserta Masuk Ujian Mandiri yang Tak Sesuai Aturan
- Sanksi Yustisi Kawasan Tanpa Rokok di Malioboro Tak Perlu Terburu-buru
- Bantul Siapkan 560 Tangki Air Bersih untuk Antisipasi Kekeringan
- Masyarakat Diminta Meneladani Nilai Luhur Ki Demang Cokrodikromo
Advertisement
Advertisement