Ahmad Luthfi Sampaikan Duka dan Pesan Perdamaian untuk Iran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan duka cita atas wafatnya Ali Khamenei dan pesan perdamaian dari Presiden Prabowo untuk Iran.
Memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, Kamis (17/8/2023) seluruh peserta dan petugas upacara diwajibkan untuk mengenakan pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke. Ist
JOGJA—Dalam Memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 kali ini, Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta mengadakan rangkaian acara yang puncaknya jatuh pada rangkaian acara upacara bendera 17 Agustus 2023.
Pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Peringatan Proklamasi kali ini, ada yang unik, di mana seluruh peserta dan petugas upacara diwajibkan untuk mengenakan pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke. Tak terkecuali, seluruh Head of Department mengenakan pakaian adat dari masing-masing pulau yang ada di Indonesia.
BACA JUGA: Jumlah Kecelakaan di DIY Terus Naik, Kerugian Tertinggi Rp3,9 Miliar, Ini Detailnya
Bertindak sebagai Pembina Upacara, General Manager Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta Agus Setijo Purnomo, juga turut serta dalam mengenakan pakaian adat dalam upacara kali ini.
Adapun peserta yang ikut berpartisipasi dalam upacara kali ini adalah seluruh staf dari Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, staff Sahid J-walk dan tamu hotel yang bertepatan pada hari H sedang mengadakan meeting di Sahid Raya Hotel.
Mengusung konsep seperti upacara di istana merdeka pada umumnya, upacara yang diselenggarakan oleh Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta melibatkan pasukan pengibar bendera yang anggotanya terdiri dari seluruh satuan pengamanan kawasan Sahid Yogyakarta Lifestyle City.
Upacara kali ini juga dimeriahkan oleh penampilan Sahid Bahana Swara yang beranggotakan staf masing-masing departemen fungsi Sahid Raya Hotel & Sahid J-walk.
Selain lagu kebangsaan dan lagu Nasional Indonesia, Sahid Bahana Swara turut memeriahkan upacara dengan menampilkan lagu-lagu daerah yang di medley sedemikian rupa. Terdapat 10 lagu daerah medley nusantara ditutup dengan lagu jawa pop koplo, sehingga para peserta upacara pun sangat bersukacita menikmati keberagaman adat istiadat, budaya dan karya Indonesia.
Rangkaian acara kemeriahan 17 Agustus ditutup dengan acara pemotongan tumpeng. "Acara yang melibatkan seluruh staff hotel ini diselenggarakan di Baron Lounge sebagai ungkapan rasa syukur dan doa karena telah diberikan karunia kemerdekaan dan keberagaman yang tentunya bukan menjadi penghalang untuk kami dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk seluruh tamu kami," ungkap Agus. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menyampaikan duka cita atas wafatnya Ali Khamenei dan pesan perdamaian dari Presiden Prabowo untuk Iran.
Sebanyak 113 SPPG di Bantul telah beroperasi untuk program MBG, sementara 22 unit lainnya masih belum berjalan karena berbagai kendala.
Lebih dari 40.000 kepesertaan BPJS Kesehatan di Gunungkidul kembali aktif setelah penonaktifan PBI akibat penerapan DTSEN.
Polresta Jogja menetapkan lima tersangka baru kasus Little Aresha Daycare. Total tersangka kini mencapai 32 orang dengan 157 anak menjadi korban.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.