Advertisement
Asisten Rumah Tangga Curi Perhiasan Majikan Senilai Puluhan Juta

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang asisten rumah tangga (ART) asal Batang, Jawa Tengah berinisial S mencuri uang dan sejumlah perhiasan senilai puluhan juta rupiah milik majikan.
Kejadian tersebut terjadi pada Selasa, 26 Agustus 2023 pada pukul 20.30 Wib di rumah korban bernama Didik, 36, di Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Sang majikan yang mulai curiga dengan S kerena sering kehilangan uang.
Advertisement
“Korban curiga ke asisten rumah tangganya dan dilihat melalui CCTV, karena beberapa barang berharganya hilang,” kata Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana WIdnyana melalui siaran tertulisnya Kamis (31/8/2023).
Tidak tinggal diam Didik kemudian mendatangi langsung ART-nya tersebut dan langsung menanyakan atas kejadian kehilangan beberapa kali tersebut. Saat ditanya, pelaku memang mengakui bahwa barang yang hilang dari korban memang telah diambil.
BACA JUGA: Polres Bantul Cek Kesiapan Kendaraan Pengamanan Pemilu
Perbuatan pelaku juga diketahui oleh salah seorang saksi berinisial DGW, seorang karyawan swasta. Dari bukti yang diterima oleh korban menguatkan bahwa pencurian barang berharga miliknya mengarah kepada sang ART.
Atas peristiwa pencurian tersebut, korban mengalami kerugian puluhan juta. Adapun rinciannya antara lain Rp15 juta atas sejumlah uang yang di transfer ke beberapa rekening pelaku. Kemudian emas cohim 25 gram dengan harga Rp25 juta.
“Selain itu gelang emas 10 gr seharga Rp10 juta, dua buah cincin berlian seharga Rp12 juta,” terangnya. Jeffry menyebut total kerugian yang dialami korban sebesar Rp62 juta.
Korban yang merasa mengalami jumlah kerugian yang besar melaporkan berbuatan ARTnya ke Polsek Kasihan untuk ditindak lanjuti lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
- Anggota Polsek Imogiri Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Beruntun di Banguntapan Bantul
Advertisement
Advertisement