Advertisement
Truk Terguling di Sleman, Sopir Meninggal Dunia
Kecelakaan lalu lintas - Ilustrasi - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Kecelakaan tunggal yang mengakibatkan korban luka-luka dan meninggal dunia terjadi di Jalan Siliwangi, tepatnya di depan depan Kampus Universitas Jenderal Achmad Yani, Padukuhan Kaliabu, Kalurahan Banyuraden, Gamping, Sleman, Rabu (13/9/2023) pagi.
Kanit Gakkum Polresta Sleman Iptu Catur Bowo Laksono mengatakan kecelakaan melibatkan truk Tronton. Dalam kejadian itu, sopir truk, IMS, 31, warga Kediri, Jawa Timur meninggal dunia di lokasi kejadian.
Advertisement
BACA JUGA: Pengangkut Sampah Swasta Dijatah Maksimal Lima Truk per Hari Buang ke TPA Piyungan
“Pengemudi tersebut mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian,” katanya.
Lebih lanjut Catur mengungkapkan, kecelakaan ini terjadi saat sopir truk, IMS, melaju dari arah utara ke selatan, sebelum terjadinya kecelakaan diduga truk membanting stir ke kanan menghindari kendaraan di depannya yang memutar arah dan membentur devider pembatas jalan sehingga keluar jalur jalan. Akibat kejadian mengakibatkan truk tronton hilang kendali dan terguling.
Akibat kecelakaan ini, truk mengalami kerusakan pada kabin depan kiri ringsek, bak kanan penyok. "Kerugian material ditaksir sekitar Rp5 juta," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Iran Bantah Tutup Selat Hormuz, Tuduh AS Tenggelamkan Fregat Dena
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- RTH Tegalgendu Jogja Jadi Pionir Pertanian Kota Berbasis Pupuk Organik
- 400 ASN Gunungkidul Pensiun 2026, Dua Kepala Dinas Ikut Purna Tugas
- Disnaker Kulonprogo Buka Posko Aduan THR hingga H+10 Lebaran
- Longsor Jalur Clongop Gunungkidul, Tiga Alat Berat Diterjunkan
- Tol Jogja-Solo Fungsional, Jogja-Klaten Cuma 20 Menit Saat Lebaran
Advertisement
Advertisement






