BPBD Sleman Petakan Lima Wilayah Berpotensi Kekeringan Dampak El Nino
BPBD Sleman petakan 5 wilayah rawan kekeringan akibat El Nino 2026. Siapkan 50 tangki air untuk antisipasi.
Pelatih Kepala PSS, Marian Mihail saat memimpin latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (13/9/2023)./Istimewa-PSS Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Setelah libur selama empat hari, penggawa PSS Sleman kembali menjalani latihan sejak Jumat (8/9/2023) hingga Minggu (10/9/23) dengan memprioritaskan latihan kebugaran fisik.
"Kami baru saja menyelesaikan liburan pendek. Sesuatu yang penting bagi mental, fisik dan psikologis pemain setelah menjalani 11 laga. Ini salah satu hal penting yang harus kami lakukan," kata Pelatih Kepala PSS, Marian Mihail seusai latihan di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Rabu (13/9/2023).
Soal kebugaran fisik para pemain, Mihail memberi kisi-kisi sejumlah agenda latihan yang dijalani para pemain pasca liburan. Salah satunya materi fisik yang digembleng selama tiga hari kepada para pemain Laskas Sembada pasca liburan pendek.
"Para pemain kembali memulai latihan di tiga hari pertama dengan menjalani latihan reguler yang difokuskan pada latihan fisik untuk meningkatkan kembali kebugaran fisik pemain. Hari ini, kami memulai latihan taktik dan strategi di lapangan bentuk persiapan menghadapi Borneo FC Samarinda," jelasnya.
BACA JUGA: Hadapi Borneo FC, Wahyudi Hamisi Waspadai Lilipaly
Mihail turut mengapresiasi level kondisi kebugaran para pemain. Dari pengamatan Mihail para pemain kembali latihan dengan kondisi kebugaran yang baik.
"Apalagi selama tiga hari mereka menjalani program latihan kebugaran fisik secara individu yang diberikan langsung oleh Coach Kartono Pramdhan (Pelatih Fisik PSS). Saya sangat mengapresiasi para pemain dengan level kondisi kebugaran mereka setelah tiga hari berlatih fisik," kata Mihail.
"Setelah melihat para pemain kembali latihan di lapangan, saya merasakan betul semangat tinggi serta intensitas latihan yang konsisten. Ini benar-benar membuat saya bahagia dengan level kebugaran para pemain saat ini," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPBD Sleman petakan 5 wilayah rawan kekeringan akibat El Nino 2026. Siapkan 50 tangki air untuk antisipasi.
Fortuna Sittard menjelaskan alasan merekrut Ole Romeny dari Oxford United dengan status pinjaman hingga akhir musim 2026/2027.
Cek jadwal KA Bandara YIA Xpress Minggu 12 Juli 2026 rute Stasiun Tugu Yogyakarta-Bandara YIA lengkap dengan tarif dan waktu perjalanan.
Prakiraan cuaca DIY Minggu 12 Juli 2026 didominasi cerah. BMKG mengingatkan potensi bediding dan gelombang 2,5-4 meter di selatan.
BNNK Sleman dan GIS 3 Yogyakarta berkolaborasi memperkuat P4GN dengan mendorong guru menjadi agen perubahan pencegahan narkoba.
Veddriq Leonardo meraih emas dan Antasyafi Robby Al Hilmi merebut perak pada nomor speed putra World Climbing Series Chamonix 2026.