Tiang PJU Jogja Diusulkan Jadi Smart Pole, Ini Manfaatnya
DPRD Jogja mendorong tiang PJU dimanfaatkan untuk fiber optik dan smart pole guna menata kabel serta meningkatkan PAD.
Ilustrasi cacar air./freepik
Harianjogja.com, Bantul—Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul memastikan cacar air yang menyerang beberapa siswa sekolah dasar (SD) di Kapanewon Bantul, telah ditangani.
“Untuk cacar air, sementara sudah terkondisikan, tidak ada laporan peningkatan kasusnya,” kata Kepala Dinkes Kabupaten Bantul, Agus Tri Widyantara, Rabu (11/10/2023).
Sebelumnya beredar pesan singkat melalui Whatsapp yang mengabarkan bahwa cacar air dialami oleh murid sekelas di salah satu SD di Bantu. “Wabah cacar air (menular) di beberapa tempat diantaranya, Sekolah Dasar di Bantul, dalam 1 kelas 30 murid hanya 10 yang masuk sekolah, 20 anak terkena cacar air. Mari jaga imun anak-anak dan keluarga kita,” bunyi pesan tersebut.
Menurut Agus, Dinkes Bantul telah melakukan penyelidikan epidemiologi atas kasus tersebut.
BACA JUGA: Viral Pesan WA soal Siswa SD Sekelas Kena Cacar Air, Begini Reaksi Dinkes Bantul
Dari hasil penyelidikan tersebut, kata dia, tercatat ada 18 siswa yang terkena cacar air yakni 16 siswa kelas III, 1 siswa kelas IV dan 1 siswa kelas V. Untuk siswa yang terpapar cacar air, menurut Agus, telah diistirahatkan selama 7-10 hari.
Dia pun mengimbau agar orang tua murid tidak panik dalam menyikapi kasus tersebut. “Ortu murid diimbau tidak panik karena penyakit ini mirip penyakit yang dapat disembuhkan, cukup diistirahatkan dan perbaikan daya tahan tubuh,” katanya.
Dia pun memastikan saat ini tidak ada peningkatan kasus yang dilaporkan. Sementara di sekolah lain menurut Agus tidak ada yang melaporkan mengalami kasus serupa. “Iya [terjadi pada 1 sekolah]. Di tempat lain tidak terlaporkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Jogja mendorong tiang PJU dimanfaatkan untuk fiber optik dan smart pole guna menata kabel serta meningkatkan PAD.
Jadwal Kereta Bandara YIA Sabtu 22 Agustus 2026 tersedia untuk layanan Reguler dan Xpress dari Tugu Jogja maupun YIA.
Jadwal KRL Palur-Jogja Sabtu, 22 Agustus 2026 tersedia mulai pagi. Simak jadwal lengkap dari Palur hingga Stasiun Jogja.
adwal KRL Jogja-Solo Sabtu 22 Agustus 2026 tersedia sejak pagi hingga tengah malam. Cek jadwal lengkap tiap stasiun.
Arsenal resmi mendatangkan Ezri Konsa dari Aston Villa dengan transfer permanen. Bek Inggris itu akan mengenakan nomor punggung 15.
Presale konser Andrea Bocelli Romanza dibuka BNI mulai 21 Agustus 2026. Ada diskon hingga 20% dan cicilan hingga 12 bulan.