Advertisement
Pengemudi Mengantuk, Mobil Tercebur Sungai di Kretek Bantul
Ilustrasi foto kecelakaan mobil tercebur sungai / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Seorang pria berinisial AN, 19, warga Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul mengalami kecelakaan tunggal pada Rabu (1/11/2023). Dalam kecelakaan tersebut, mobil yang dikendarainya melaju hingga tercebur ke sungai.
Kasat Lantas Polres Bantul Iptu Fikri Kurniawan menuturkan kecelakaan terjadi saat AN mengendarai kendaraan roda empat merek Honda Jazz No.Pol. B 1448 VVL di Jalan Parangtritis Km. 22,7, Dusun Gadingharjo, Donotirto, Kretek, Bantul sekitar pukul 06.00 WIB.
Advertisement
Saat itu AN mengendarai mobil bersama ketiga rekannya, GAP, 23, warga Tamantirto, Kasihan, Bantul; RB, 26, warga Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul; dan RNA, 20, warga Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul.
BACA JUGA: Anak Umur 14 Tahun di Jogja Dijadikan Pekerja Seks, Dianiaya Muncikari lalu Lapor Polisi
“Kecelakaan lalu lintas berawal saat KPM Honda Jazz No. Pol. B 1448 VVL melaju dari arah utara ke selatan. Karena mengantuk, sehingga [pengendara berinisial AN] kurang konsentrasi dalam berkendara dan oleng ke kiri dan menabrak pembatas jalan, sehingga mobil jatuh ke sungai dan terjadilah laka lantas,” katanya melalui telepon, Rabu (1/11/2023).
Akibat kecelakaan tersebut kendaraan roda empat merek Honda Jazz No.Pol. B 1448 VVL mengalami kerusakan pada body depan sisi kiri dan belakang mengalami kerusakan, serta kaca bagian depan mengalami kerusakan. Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut ditaksir sekitar Rp5 juta. Sementara keempat penumpang dalam mobil tersebut mengalami luka ringan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Mulai 2026, Sampah Organik Kering Dikumpulkan di Kelurahan
- KAI Daop 6 Layani 61.174 Penumpang di Puncak Nataru
- Libur Akhir Tahun 2025, Omzet Pedagang Pantai Depok Turun 25 Persen
- Proyek Kereta Gantung Prambanan, Armada dari China Datang 2026
- Oleh-oleh Khas Gunungkidul Laris, Thiwul dan Gathot Naik 30 Persen
Advertisement
Advertisement




