Advertisement
KPU Sleman Tetapkan 606 DCT Caleg, 2 Nama Dicoret

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—KPU Sleman menetapkan sebanyak 606 bakal calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sleman masuk dalam Daftar Calon Tetap (DCT) untuk pemilu 2024 mendatang.
Ketua KPU Sleman Ahmad Baehaqi mengatakan, jumlah calon anggota DPRD Sleman yang ditetapkan dalam DCT sebanyak 606 calon tersebar di 18 partai politik. Adapun jumlah calon yang diajukan oleh partai politik sampai masa perbaikan berakhir sebanyak 608 calon, tetapi setelah dilakukan verifikasi jumlah yang memenuhi syarat sebanyak 606 calon dan calon yang tidak dapat dimasukkan dalam DCT sebanyak 2 bakal calon.
Advertisement
"Dua bakal calon yang tidak dapat dimasukan dalam DCT sebanyak 2 orang. Satu calon dari PKS karena meninggal dunia. Sedangkan satunya lagi dari PPP yang membatalkan calon tersebut," kata Baehaqi, Jumat (3/11/2023).
Seusai menetapkan DCT, KPU Sleman akan menyampaikan pengumuman nama-nama calon Anggota DPRD Sleman pada Sabtu, 4 November 2023.
BACA JUGA: Ada Perubahan Nomor Urut Bacaleg di Kulonprogo, Ini Datanya
Pengumuman akan dilakukan baik di media massa cetak, media elektronik, serta laman dan media sosial dengan memuat nomor, nama dan tanda gambar partai politik, nomor urut calon, nama calon, jenis kelamin dan tempat tinggal calon. Khusus untuk foto calon nantinya dapat dilihat dalam laman dan media sosial KPU Sleman.
"Begitu juga terkait dengan komulatif berapa calon perempuan nanti bisa dilihat di pengumuman," ujar dia.
Lebih lanjut Baehaqi menyampaikan bahwa tahapan selanjutnya adalah memasuki masa kampanye yaitu mulai 28 November sampai dengan 10 Februari 2023. Sesuai dengan ketentuan peraturan Komisi Pemilihan Umum No.15/2023 tentang Kampanye pemilihan umum, ada ragam metode yang dipergunakan yaitu, pertemuan terbatas, pertemuan tatap muka, penyebaran bahan kampanye, pemasangan alat peraga kempanye (APK), media sosial, rapat umum, iklan media massa cetak , media massa elektronik dan media daring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Rangers Pidie Aceh Meninggal Seusai Diamuk Gajah Liar, Konflik Gajah Harus Segera Diselesaikan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Ade Armando Ditantang Debat Ilmiah Soal Keistimewaan DIY
- Top 7 News Harianjogja.com Hari Ini, Kamis 7 Desember 2023: Fungsional Tol Jogja-Solo hingga Nilai Ekspor DIY
- Dispar DIY Siapkan Ini untuk Sambut Wisatawan Selama Libur Nataru
- Prabowo-Gibran Peroleh Amunisi Dukungan dari Relawan RKB DIY
- Caleg Bagi-Bagi Doorprize dan Sembako, Ini yang Dilakukan Bawaslu Jogja
Advertisement
Advertisement