Advertisement
Jadwal Keberangkatan KRL Jogja Solo 7 November 2023, Berangkat dari Stasiun Tugu

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bagi yang ingin melakukan bepergian ke Solo tidak perlu membawa kendaraan pribadi. Sebab, Anda bisa menggunakan jasa layanan KRL Jogja-Solo. KRL transportasi yang cepat, murah, dan ramah.
Para penggemar KRL Jogja-Solo bisa menyimak jadwal keberangkatan di sini. Keberangkatan dari Jogja yakni dari Stasiun Tugu, Stasiun Lempuyangan, Stasiun Maguwo.
Advertisement
Untuk wilayah Jogja, KRL Jogja-Solo berhenti di Stasiun Tugu, Lempuyangan dan Maguwoharjo. Masuk area Jawa Tengah ada Stasiun Brambanan, Srowot, Klaten, Ceper, Delanggu, Gawok, Purwosari, Solo Balapan, Solo Jebres dan terakhir Stasiun Palur. Begitu juga sebaliknya.
Penumpang dapat membeli tiket KRL Jogja-Solo dengan harga Rp8.000 untuk sekali perjalanan, baik jarak dekat maupun jauh.
BACA JUGA: BPS DIY Catat Penumpang Kereta Api Naik 13,91 Persen pada Juli 2023
Berikut ini jadwal lengkap keberangkatan KRL Jogja-Solo dari tiga stasiun di Jogja, yakni Stasiun Jogja (Tugu), Lempuyangan, dan Maguwo:
STASIUN TUGU JOGJA
Pukul 05.30 WIB
Pukul 06.50 WIB
Pukul 07.35 WIB
Pukul 08.50 WIB
Pukul 10.25 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 11.55 WIB
Pukul 13.05 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 15.20 WIB
Pukul 16.30 WIB
Pukul 17.45 WIB
Pukul 20.16 WIB
Pukul 22.35 WIB
STASIUN LEMPUYANGAN
Pukul 05.36 WIB
Pukul 06.55 WIB
Pukul 07.41 WIB
Pukul 08.55 WIB
Pukul 10.31 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 12.00 WIB
Pukul 13.11 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 15.25 WIB
Pukul 16.35 WIB
Pukul 17.50 WIB
Pukul 20.21 WIB
Pukul 22.42 WIB
STASIUN MAGUWO
Pukul 05.43 WIB
Pukul 07.02 WIB
Pukul 07.48 WIB
Pukul 09.02 WIB
Pukul 10.38 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 12.07 WIB
Pukul 13.18 WIB (Beroperasi di akhir pekan)
Pukul 15.32 WIB
Pukul 16.42 WIB
Pukul 17.57 WIB
Pukul 20.28 WIB
Pukul 22.49 WIB
Cara Beli Tiket
Untuk pembelian tiket kereta bandara kini cukup mudah dan bisa dibeli secara online sehingga anda tidak perlu repot menuju ke lokasi langsung. Kereta bandara dikelola PT Railink. Pembelian tiket kereta Bandara YIA jika ingin memesan secara online dengan menggunakan Aplikasi KA Bandara, Website Railink, dan KAI Acces dengan harga tiket Rp 20.000.
- Pastikan gadget anda terkoneksi internet dan kunjungi reservation.railink.co.id di browser smartphone atau PC anda.
- Ketika sampai di halaman beranda, pilih tampilkan form reservasi.
- Pilih menu “Make Reservation” dan klik reguler jika ingin menentukan tanggal tiket, dan pilih flexi time jika jadwal keberangkatannya tidak ditentukan.
- Anda dapat memilih tiket sekali jalan atau pulang pergi pada menu reguler maupun fleksi time.
- Jika Anda memilih tiket pulang pergi, isikan asal keberangkatan, bisa dari stasiun Wates atau Stasiun Jogja dan tujuan ke YIA, bisa juga sebaliknya.
- Pilih tanggal pulang dan tanggal pergi serta jumlah penumpang yang akan berangkat.
- Keluar hasil informasi jadwal keberangkatan yang bisa anda pilih, centang jadwal yang anda inginkan.
- Centang setuju dengan syarat dan ketentuan di bagian bawah, klik lanjutkan.
- Isi identitas informasi penumpang dengan benar dan teliti. Centang kolom “I am not Robot”
- Klik Lanjutkan dan konfirmasi data yang sudah diisi.
- Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan dan bayar sesuai panduan yang diberikan. Pilih selesaikan pemesanan.
- Jika pembayaran sudah terkonfirmasi, anda akan mendapatkan detail tiket dan pemesanan tiket pun selesai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Viral Grup Inses Fantasi Sedarah, Pembahasan dan Pengesahan RUU Ketahanan Keluarga Diminta Disegerakan
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- DIY Targetkan Bebas Malaria Juni 2025, Perang Terhadap DBD Terus Digencarkan
- Kasus Obesitas Melonjak, Dinkes Bantul Klaim Efek Skrining dan Gaya Hidup Tak Sehat
- Pelaksanaan Hari Pertama ASPD SD/MI di Bantul Diklaim Lancar
- Respons Bupati Terkait Kasus Perusakan Makam di Bantul, Halim: Nggak Ngerti Ajaran Agama
- Lama Bersekolah di Gunungkidul Masih Setara Kelas 1 SMP, Pemkab Luncurkan Geni Seko Gunung untuk Pacu Pendidikan
Advertisement