Advertisement
Reservasi Hotel di Bantul Libur saat Libur Nataru Capai 70 Persen

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Bantul menyampaikan reservasi hotel di Kabupaten Bantul saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) telah mencapai sekitar 70 persen. Beberapa hotel tengah melakukan promo akhir tahun dan menggelar event malam tahun baru untuk menarik minat wisatawan.
Kepala PHRI Bantul, Yohanes Hendra menyampaikan saat ini reservasi hotel untuk libur Nataru terus mengalami peningkatan. Diperkirakan reservasi tersebut akan terus terjadi hingga puncaknya pada pertengahan Desember 2023.
Advertisement
BACA JUGA : Jelang Libur Nataru 2023, Okupansi Hotel di Bantul Mencapai 70 Persen
“Di pertengahan [Desember 2023] sudah mulai meningkat [reservasi] hingga sekitar 70 persen. Karena sudah ada reservasi di tanggal 15 [Desember] ke atas. Saat ini sudah mulai masuk reservasi untuk libur Nataru,” katanya melalui telepon, Senin (4/12/2023).
PHRI Kabupaten Bantul menarget persentase reservasi hotel pada libur Nataru tahun ini hingga sekitar 90 persen. Jumlah tersebut tidak berbeda jauh dengan okupansi hotel pada libur Nataru tahun 2022.
“Okupansi hotel Nataru tahun lalu cukup bagus, lebih dari 90 persen, bahkan ada yang overbook,” katanya.
Dia menyampaikan beberapa hotel di Bantul masih mengadakan promosi untuk meningkatkan okupansi hotel di akhir tahun 2023. Beberapa hotel juga akan menyelenggarakan perayaan malam tahun baru untuk dapat menarik pengunjung.
“Tahun baru kelihatannya untuk hotel anggota PHRI sudah membuat event masing-masing, setiap hotel di Kabupaten Bantul seperti Grand Rohan, Little Tokyo mengadakan promo,” katanya.
BACA JUGA : Kampanye Pemilu 2024 Disebut Bisa Bantu Kerek Pemasukan Hotel dan Restoran di Sleman
Dia pun berharap wisatawan dapat mengunjungi beberapa destinasi wisata di Kabupaten Bantul dan menginap di Kabupaten Bantul. Karena itu, menurut Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Kabupaten Bantul perlu melakukan promosi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan berkunjung selama libur Nataru.
“Harapannya kunjungan wisatawan selama Nataru akan meningkat seperti tahun lalu, untuk itu dibutuhkan promosi kunjungan wisatawan yang berbatasan dengan DIY,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Tak Hanya ASN, Pemkab Bantul Ajak Warga Miskin Gabung KDMP
- Glagah Tropicolorun Sukses, Dispar Catat Peningkatan Kunjungan
- Buruh DIY Desak Revisi UU Ketenagakerjaan Berperspektif Gender
- Status Sentra Salak Sleman Terancam Hilang, Produksinya Tak Berkembang
- Pasar Godean Terapkan Parking Gate, Siap Uji Coba Tarif Progresif
Advertisement
Advertisement