Advertisement
Insan Pariwisata Sleman Diminta Handarbeni di Masa Libur Nataru
Taman wisata Kaliurang di Kabupaten Sleman. / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Insan pariwisata di Sleman diminta untuk handarbeni atau ikut merasa memiliki dalam pengelolaan pariwisata terutama saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Hal ini disampaikan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa.
Menurut Danang saat ini Pemkab Sleman terus bersiap menghadapi banjir wisatawan selama libur Nataru.
Advertisement
Ia menjelaskan kegiatan koordinasi dan sinergi dengan seluruh elemen terus dilakukan untuk memastikan momen libur Nataru di Sleman dapat berjalan aman dan lancar. Telebih mengingat jumlah wisatawan di Kabupaten Sleman di libur Nataru kerap mengalami peningkatan.
"Hingga saat ini kita terus berkoordinasi dan berdiskusi dengan semua pihak yang terlibat, termasuk pelaku wisata. Sehingga nanti libur nataru di Sleman terutama untuk kegiatan wisatanya bisa berjalan dengan baik dan lancar. Kami harapkan, dengan koordinasi ini, wisatawan yang datang pun bisa merasa aman dan nyaman selama di Sleman," kata Danang pada Senin (18/12/2023).
Sleman lanjut Danang siap menerima kehadiran wisatawan yang akan menikmati libur akhir tahun 2023.
BACA JUGA: Debat Capres-Cawapres, KPU: Tidak Boleh Beri Kode Provokatif untuk Menyemangati
"Saya dan semua dinas terkait selalu mewanti-wanti komunitas, untuk selalu mengawasi terkait pengawasan internal mereka sendiri. Jadi saya harap pelaku wisata bisa memahami terkait standar keamanan dan keselamatan pengunjung," ungkap Danang.
Lebih lanjut Danang menilai jika menjaga keselamatan bersama merupakan aspek yang paling penting. Jika semua punya rasa saling memiliki terkait keselamatan, insiden diharapkan dapat diminimalisir.
Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Ishadi Zayid menambahkan jika rapat koordinasi kesiapsiagaan dan Nataru dilaksanakan untuk menyatukan persepsi dalam menghadapi libur Nataru. Terutama dengan kondisi cuaca yang memasuki musim penghujan, koordinasi ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi untuk menghindari terjadinya kecelakaan di kawasan wisata.
"Dibutuhkan sinergi dan kolaborasi jelang libur Nataru ini. Terlebih berdasarkan data di tahun 2023 ini Sleman sudah memenuhi 98 persen dari target wisata. Yang paling penting di sini adalah komitmen dari seluruh pihak dalam menyukseskan pariwisata di Kabupaten Sleman," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gempa Vulkanik Guncang Filipina, Gunung Taal Catat 25 Getaran
Advertisement
Favorit Nataru, KA Joglosemarkerto Angkut Puluhan Ribu Penumpang
Advertisement
Berita Populer
- Terapkan iPubers, Petani Bisa Tebus Pupuk Subsidi Sejak 1 Januari 2026
- Resmi Jalan, Ini Rute dan Jadwal Bus Listrik Jombor-Malioboro
- PAD Pariwisata Bantul 2025 Gagal Target, Turun Rp4 Miliar
- Pos Damkar Prambanan Sleman Siap Operasi, Tunggu Personel
- PAD Wisata Gunungkidul 2025 Meleset, Kebocoran Jadi Sorotan
Advertisement
Advertisement



