Advertisement
Hadiri Dies Natalis UGM, Ganjar Ucapkan Selamat kepada Almamater

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Calon presiden (capres) nomor urut tiga, Ganjar Pranowo terlihat hadir dalam Dies Natalis ke-74 UGM. Pria yang sedang cuti dari jabatannya sebagai Ketua Umum Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) tersebut menilai perguruan tinggi harus ikut menyelesaikan permasalahan sektoral.
"Ya selamat ulang tahun ke-74 untuk UGM dan tentu kita senang hari ini mendengarkan pidato kemajuan UGM," kata Ganjar di UGM, Selasa (19/12/2023).
Advertisement
Ganjar juga sempat menyinggung pidato ilmiah tentang perubahan dunia yang didengarnya dalam puncak Dies Natalis UGM. Bagaimana kemudian masyarakat Indonesia bertransformasi dan perguruan tinggi menempatkan dirinya dalam posisi yang sangat strategis.
"Konteksnya merespons persoalan bonus demografi dengan segala kecanggihannya," kata dia.
BACA JUGA: Keren! Sambut Dies Natalis, Boulevard UGM Dipenuhi Bunga Penuh Warna-Warni
Dengan kata lain, Ganjar beranggapan jika perguruan tinggi maupun lembaga riset sepertinya memang wajib untuk ikut ambil bagian dalam menyelesaikan berbagai masalah sektoral.
"Artinya apa, perguruan tinggi, lembaga riset rasanya memang wajib diberikan penugasaan untuk menyelesaikan persoalan-persoalan sektoral. Agar cita-cita di 2045 benar-benar tercapai," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Ramadan, The Phoenix Hotel, Grand Mercure & Ibis Yogyakarta Adisucipto Siapkan Menu Spesial
Advertisement
Berita Populer
- Berburu Takjil Khas Nusantara di Masjid Mataram Kotagede
- Selama Ramadan 2025, Layanan Donor Darah di PMI Kabupaten/Kota se-DIY Buka Sampai Malam
- Top Ten News Harianjogja.com, Senin 3 Februari, Pendaki Meninggal di Gunung Carstensz Papua, PSS Sleman Vs Barito, PHK Massal Sritex
- Warga Trimulyo, Sleman, Tangkap Pelaku Pencuri Burung Kenari
- Bupati Agung Minta ASN di Kulonprogo Beri Pelayanan Terbaik ke Masyarakat
Advertisement
Advertisement