Advertisement
Jembatan Giriloyo Sudah Diresmikan dan Dibuka, Bupati Bantul: Masyarakat Bisa Semakin Produktif

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Jembatan Giriloyo di Bantul telah diresmikan dan kini bisa digunakan warga. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul, Aris Suharyanta menyampaikan pembangunan jembatan tersebut berlangsung sesuai kontrak.
Dia menyampaikan pekerjaan Jembatan Giriloyo tersebut menggunakan anggaran APBD Kabupaten Bantul tahun 2023 sekitar Rp2 miliar. Sementara jembatan tersebut dikerjakan dalam waktu pelaksanaan 160 hari kalender.
Advertisement
“Pekerjaan berjalan sesuai dengan kontrak, dimulai 6 Juli 2023 sampai dengan 12 Desember 2023,” katanya melalui keterangan tertulis, Kamis (21/12/2023).
Menurut Aris, jembatan tersebut dibangun untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Imogiri. Menurut Aris, jembatan tersebut dapat menjadi akses menuju sentra batik, untuk pesantren dan akses makam seniman. Sehingga menurutnya, pembangunan jembatan tersebut akan memberikan banyak manfaat untuk masyarakat.
BACA JUGA: Pemda DIY Ingatkan Soal Investasi Raffi Ahmad di Gunungkidul, Harus Perhatikan Lingkungan
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyampaikan harapannya agar pembangunan jembatan tersebut dapat mendorong peningkatan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.
“Alhamdulillah akhir tahun 2023 ini kita bisa melaksanakan peresmian Jembatan Giriloyo. Dengan adanya jembatan yang baru ini semoga masyarakat Giriloyo bisa semakin produktif , sehingga kesejahteraan warga bisa terus kami tingkatkan,”katanya.
Lurah Wukirsari, Susilo Hapsoro mengungkapkan apresiasinya atas rampungnya pembangunan jembatan tersebut. Dia berharap jembatan tersebut dapat mempermudah mobilitas masyarakat setempat.
“Sekarang sudah terbangun lebih bagus dan tentunya lebih lebar sehingga memberikan akses jalan yang lebih mudah dan melancarkan akses jalan kami menuju ke Imogiri maupun ke Bantul. Tentunya kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bantul yang telah memberikan banyak bantuan-bantuan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wakil PM Inggris Mundur Gegara Gagal Bayar Pajak Pembelian Properti
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja Solo Berangkat dari Stasiun Tugu, 5 September 2025
- Pameran Fotografi Rana Budaya Hadir di TBY Jogja Tampilkan Ratusan Karya
- Prakiraan Cuaca 5 September 2025, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Agenda Wisata dan Olahraga Jogja, 5 September 2025
- Jalur Trans Jogja ke Malioboro dan Lokasi Wisata Lainnya, 5 September 2025
Advertisement
Advertisement