Pameran Karya Siswa Warnai Pembagian Rapor di SMP Stella Duce 2 Jogja
Pameran karya siswa SMP Stella Duce 2 Jogja mewarnai pembagian rapor, menjadi ruang apresiasi bakat, kreativitas, dan pendidikan karakter.
Jembatan - Freepik
Harianjogja.com, BANTUL–Jembatan Giriloyo di Bantul telah diresmikan dan kini bisa digunakan warga. Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bantul, Aris Suharyanta menyampaikan pembangunan jembatan tersebut berlangsung sesuai kontrak.
Dia menyampaikan pekerjaan Jembatan Giriloyo tersebut menggunakan anggaran APBD Kabupaten Bantul tahun 2023 sekitar Rp2 miliar. Sementara jembatan tersebut dikerjakan dalam waktu pelaksanaan 160 hari kalender.
“Pekerjaan berjalan sesuai dengan kontrak, dimulai 6 Juli 2023 sampai dengan 12 Desember 2023,” katanya melalui keterangan tertulis, Kamis (21/12/2023).
Menurut Aris, jembatan tersebut dibangun untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Imogiri. Menurut Aris, jembatan tersebut dapat menjadi akses menuju sentra batik, untuk pesantren dan akses makam seniman. Sehingga menurutnya, pembangunan jembatan tersebut akan memberikan banyak manfaat untuk masyarakat.
BACA JUGA: Pemda DIY Ingatkan Soal Investasi Raffi Ahmad di Gunungkidul, Harus Perhatikan Lingkungan
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyampaikan harapannya agar pembangunan jembatan tersebut dapat mendorong peningkatan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.
“Alhamdulillah akhir tahun 2023 ini kita bisa melaksanakan peresmian Jembatan Giriloyo. Dengan adanya jembatan yang baru ini semoga masyarakat Giriloyo bisa semakin produktif , sehingga kesejahteraan warga bisa terus kami tingkatkan,”katanya.
Lurah Wukirsari, Susilo Hapsoro mengungkapkan apresiasinya atas rampungnya pembangunan jembatan tersebut. Dia berharap jembatan tersebut dapat mempermudah mobilitas masyarakat setempat.
“Sekarang sudah terbangun lebih bagus dan tentunya lebih lebar sehingga memberikan akses jalan yang lebih mudah dan melancarkan akses jalan kami menuju ke Imogiri maupun ke Bantul. Tentunya kami juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bantul yang telah memberikan banyak bantuan-bantuan,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pameran karya siswa SMP Stella Duce 2 Jogja mewarnai pembagian rapor, menjadi ruang apresiasi bakat, kreativitas, dan pendidikan karakter.
Pasutri asal Candimulyo meraih dua penghargaan pada Bupati Award 2026 Kabupaten Magelang berkat inovasi gula semut dan pertanian modern.
PT Importa Jaya Abadi (Importa) meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas pencapaian penjualan 1 juta unit lemari pakaian besi
Kasus Ebola di Kongo meningkat. Dosen UMY mengingatkan Indonesia memperkuat kewaspadaan, deteksi dini, dan sistem kesehatan menghadapi ancaman penyakit menular.
Kemhan mengevaluasi total Latsarmil SPPI 2026 usai lima peserta meninggal, mencakup seleksi kesehatan, latihan fisik, dan metode pembelajaran.
Bareskrim menyelidiki 15 perusahaan yang diduga menjadi sponsor 321 WNA dalam kasus sindikat judi online Hayam Wuruk.