Balai RW Aset Pemkot Jogja, DPRD Minta Biaya Ditanggung APBD
DPRD Kota Jogja menyoroti biaya listrik dan pemeliharaan balai RW yang masih ditanggung warga secara swadaya dan meminta Pemkot turun tangan.
Ilustrasi. /Antara
Harianjogja.com, BANTUL—Sebanyak tiga wisatawan asal luar DIY terseret ombak saat bermain air di Pantai Parangtritis, Bantul pada Libur Tahun Baru, Minggu (31/12/2023). Beruntung semua korban masih bisa diselamatkan oleh petugas Satlinmas Rescue yang berjaga di lokasi kejadian.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 3 Parangtritis, Bantul Muhammad Arief menjelaskan beberapa wisatawan yang berasal dari luar DIY sempat terbawa arus saat bermain air di Pantai Parangtritis, Minggu (31/12/2023).
BACA JUGA : Lagi, Tim SAR Bantul Selamatkan 2 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Parangtritis
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Wisatawan atas nama Subhan Abdullah, 15, asal Bandung terseret ombak. Korban datang bersama rombongan sekitar 55 orang menggunakan sebuah bus tiba di Pantai Parangtritis sekitar 11.00 WIB.
"Selanjutnya pukul 13.00 WIB korban bersama dua orang temannya bermain air, karena terlalu ke tengah, sehingga korban terseret [ombak] ke tengah. Petugas yang melihat kejadian tersebut lantas menolong korban dan berhasil diselamatkan," katanya saat dihubungi melalui telepon, Minggu (31/12/2023).
Setelah itu ada dua wisatawan lagi yang mengalami peristiwa serupa sekitar pukul 15.10 WIB yaitu Erika Hana, 21, dan Omar Vino Pranoyo, 13, yang berasal dari Depok. Keduanya sempat tenggelam akibat terseret ombal. Kedua wisatawan ini datang bersama rombongan keluarga datang ke Pantai Parangtritis sejak pagi. Sekitar pukul 13.30 WIB kedua korban bermain ATV di kawasan Pantai Parangtritis.
BACA JUGA : Tim SAR Bantul Selamatkan Satu Wisatawan yang Terseret Ombak di Pantai Parangtritis
"Kemudian para korban bermain air di tepi pantai, tanpa disadari karena terlalu asik bermain air, kedua korban berada di daerah palung dan terseret arus ke selatan," ujarnya.
Anggota SAR Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III, Ditpolairud Polda DIY bersama Basarnas DIY yang melihat kejadian tersebut lantas menolong korban. Korban berhasil diselamatkan, selanjutnya korban dibawa ke Pos Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah III untuk menjalani observasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Kota Jogja menyoroti biaya listrik dan pemeliharaan balai RW yang masih ditanggung warga secara swadaya dan meminta Pemkot turun tangan.
IRGC menyebut teknologi canggih AS tak bisa menghindari sistem pengawasan Iran di Selat Hormuz setelah drone bawah laut AS disita.
BPS menegaskan masyarakat yang terdaftar DTSEN tidak otomatis menerima bantuan karena penerima ditentukan berdasarkan kriteria program.
DPRD Jogja mendorong layanan shuttle dari berbagai titik menuju Teras Malioboro untuk meningkatkan kunjungan dan menggerakkan UMKM.
Erupsi Anak Krakatau berdampak pada pariwisata Jogja. Sekitar 5%-10% wisman menunda dan membatalkan kunjungan ke DIY.
Trump memerintahkan produk Kanada dihapus dari daftar pengadaan federal AS di tengah perang dagang yang kian memanas dengan Ottawa.