Cuaca Jogja 25 Agustus Cerah, Risiko Kebakaran Lahan Meningkat
Cuaca DIY 25 Agustus 2026 diprediksi cerah. BMKG mengingatkan warga mewaspadai panas dan risiko kebakaran lahan.
Sejumlah pengurus PKB Kota Jogja saat menghadiri rekapitulasi hasil penghotungan suara di tingkat Kota Jogja. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Jogja akhirnya bisa pecah telur di Pemilu 2024. Partai ini berhasil mendapatkan dua kursi di DPRD Kota Jogja setelah menunggu selama 25 tahun atau sekitar lima kali Pemilu.
Berdasarkan Keputusan KPU Kota Jogja No.74/2024 tentang peneapan hasil Pemilu anggota DPRD Kota Jogja 2024 tercatat PKB memperoleh total 13.575 suara. Ada dua dapil yang suara PKB tergolong tinggi yaitu Dapil 3 dan Dapil 5 dengan raihan dua kursi. Di dapil 3 Caleg atas nama Eko Djoko Widiyatno berada di urutan pertama dengan 4.572 suara dan dapil 5 atas nama Solihul Hadi dengan 1.032 suara.
BACA JUGA : PAN Kehilangan Jatah Kursi Pimpinan DPRD Sleman
Ketua DPC PKB Kota Jogja Solihul Hadi membenarkan partainya memperoleh dua kursi di DPRD Kota Jogja melalui Dapil 3 dan Dapil 5. "Ini memang pecah telur, setelah kosong selama 25 tahun, akhirnya PKB punya dua kursi di DPRD Kota Jogja, ini luar biasa," katanya, Minggu (3/3/2024).
Solihul Hadi menambahkan peroleh dua kursi ini sebagai bukti bahwa PKB merupakan partai yang terbuka bagi siapa pun. Bahkan di 2024 ini ia meneria dua caleg dari kalangan nonmuslim yaitu di Dapil 1 dan Dapil 5.
"Termasuk dari hasil survei itu ada warga Muhammadiyah yang memberikan dukungan, organisasi kepemudaan juga memberikan dukungan. Karena kami terbuka dengan warga di luar nahdliyin," ujarnya.
Adapun strategi kampanye yang dilakukan adalah dengan silaturahmi dan bertemu dengan masyarakat secara berkelanjutan. Hal itu untuk meyakinkan masyarakat Kota Jogja bahwa PKB merupakan salah satu partai yang dapat memberi solusi dari berbagai permasalahan.
BACA JUGA : Rekap Suara Tingkat Kabupaten Selesai, Berikut Peta Kursi DPRD Sleman
"Kami membuat komitmen bersama untuk membantu pembangunan Kota Jogja menjadi lebih baik dan bersahabat selama lima tahun ke depan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cuaca DIY 25 Agustus 2026 diprediksi cerah. BMKG mengingatkan warga mewaspadai panas dan risiko kebakaran lahan.
Bhutan dinobatkan sebagai negara paling tenang di dunia versi Noise-Free Nations Index 2026 dengan skor 89,44. Simak 10 negara paling tenang dan alasannya
Desta resmi keluar dari Vindes Corp setelah 5 tahun. Presenter itu minta publik tak berspekulasi. Hubungan dengan keluarga VINDES tetap baik
APBD Perubahan Bantul 2026 menaikkan pendapatan Rp28 miliar dan belanja Rp50 miliar, membuat defisit bertambah menjadi Rp154 miliar.
"Menunggu pesan ini" di WhatsApp muncul karena proses enkripsi belum selesai. Cek penyebab dan cara mengatasinya dengan update aplikasi dan koneksi stabil
APBD Perubahan DIY 2026 masih dibahas. Pendapatan diproyeksi turun Rp684 miliar menjadi Rp4,53 triliun.