Advertisement
Bupati Bantul Minta Masyarakat Waspada Peredaran Uang Palsu di Jelang Lebaran

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meminta kepada masyarakat mewaspadai peredaran uang palsu selama Ramadan dan Lebaran 2024. Apalagi, sudah ditemukan kasus peredaran uang palsu di Bantul beberapa waktu lalu.
“Kami mengimbau kepada masyarakat ketika menerima uang dari manapun untuk dicek dengan benar,” kata Bupati Halim, Senin (18/3/2024).
Advertisement
Masyarakat, kata Halim bisa melakukan pengecekan terkait dengan uang apakah itu palsu atau tidak dengan cara dilihat, diraba, dan diterawang (3D).
“Karena dalam situasi seperti ini, beberapa pihak yang pasti ingin memanfaatkan situasi untuk kepentingan pribadi, termasuk melakukan penipuan tersebut. Masyarakat harus waspada, pastikan uang yang diterima benar-benar asli,” ucap Halim.
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan pasangan suami istri asal Tasikmalaya, Jawa Barat, NRA,25, dan IMW, 30, pada Rabu (12/3/2024) malam.
Keduanya ditangkap petugas Polres Bantul karena membeli korek gas di dua warung dengan uang palsu pecahan Rp10.000. Saat beraksi, keduanya mengendarai mobil. NRA menjadi sopir, sedangkan IMW, mengeksekusi di warung.
Adapun salah satu korbannya, Suyitno, 26, warga Sumenep, Jawa Timur yang merupakan salah satu pemilik warung di Tamantirto, Kasihan, Bantul.
BACA JUGA : Pemilik Warung di Bantul Ini Berhasil Gagalkan Transaksi Menggunakan Uang Palsu
“Kami mengamakan barang bukti berupa uang palsu pecahan Rp10.000 sebanyak 27 lembar. Korek gas dan kembalian uang asli dalam kantong plastik dengan jumlah tidak tahu dan mobil pelaku. Saat ini proses penyidikan terus berjalan,” ucap Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Senator Amerika Serikat Berpidato 25 Jam, Kecam Presiden Trump
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Catat Ini Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo Selama Libur Lebaran, Berlaku hingga 13 April 2025
- Simak Jangan Sampai Salah Jadwal KRL Solo Jogja dari Stasiun Palur Sampai Tugu Jogja, Khusus Libur Lebaran hingga 13 April 2025
- Berikut Jadwal Angkutan Shuttle Rute Malioboro-Parangtritis. Cukup Bayar Rp11.600
- Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 2 April 2025, Perhatikan. Ini Jadwal KRL Solo Jogja dari Stasiun Palur Sampai Tugu Jogja, Khusus Libur Lebaran hingga 13 April 2025
- Jadwal dan Rute Trans Jogja ke Tempat-Tempat Wisata
Advertisement
Advertisement