Bulog Serap 3,24 Juta Ton Beras, Penyerapan Gabah Terus Berjalan
Bulog telah menyerap 3,24 juta ton setara beras hingga 29 Juni 2026 dan memastikan penyerapan gabah petani terus dilakukan sepanjang tahun.
Pantai Parangtritis, Bantul, didatangi para wisatawan pada Jumat (1/4/2022)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, BANTUL—Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Bantul menargetkan kunjungan wisatawan sebanyak 135.000 orang ke destinasi wisata daerah ini selama libur cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah/ 2024 Masehi
Plt Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo di Bantul, Selasa, mengatakan, berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) tiga menteri, bahwa libur Lebaran 2024 jatuh pada 10-11 April ditambah libur cuti bersama pada 8, 9, 12, dan 15 April 2024.
"Pada libur panjang yang diiringi libur akhir pekan ini diperkirakan jutaan orang akan memasuki DIY termasuk Bantul untuk merayakan dan menikmati libur Lebaran 2024. Lebaran Tahun ini kami menargetkan 135 ribu wisatawan berkunjung ke Bantul," katanya.
Menurut dia, target kunjungan wisata tersebut adalah akumulasi yang berkunjung ke semua destinasi wisata Bantul mulai dari objek pantai di sepanjang pantai selatan dan sejumlah objek wisata alam yang dikelola pemerintah daerah.
"Objek wisata kawasan Pantai Parangtritis diprediksi masih menjadi destinasi andalan bagi wisatawan yang berkunjung ke Bantul, kemudian objek wisata di Desa Wisata Mangunan Dlingo," katanya.
BACA JUGA: Pemudik Perlu Waspada! Ini Jalur Rawan Kecelakaan dan Bencana di Bantul
Menurut dia, sudah menjadi tradisi tahunan bahwa para pemudik yang masuk Bantul juga merayakan liburan untuk berkunjung ke objek wisata, dan menurutnya para pemudik ini merupakan potensi yang harus ditangkap oleh para pelaku wisata.
Oleh karena itu, Dinas Pariwisata bersama-sama dengan stakeholder pariwisata diantaranya pengelola destinasi wisata, pengelola desa wisata, dan usaha jasa pariwisata berupaya untuk menjadi tuan rumah yang baik bagi para wisatawan yang akan menikmati Bantul.
"Kami bersama-sama stakeholder berupaya melayani wisatawan seoptimal mungkin. Kebersihan, keamanan, prosedur kesehatan sudah dipersiapkan untuk menyambut wisatawan. Harapannya wisatawan menjadi nyaman saat berwisata di Bantul," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bulog telah menyerap 3,24 juta ton setara beras hingga 29 Juni 2026 dan memastikan penyerapan gabah petani terus dilakukan sepanjang tahun.
Maxim Indonesia menerapkan potongan komisi ojol 8% untuk layanan Maxim Bike mulai 1 Juli 2026 sesuai Perpres Nomor 27 Tahun 2026.
SPMB SD Kulonprogo resmi dibuka. SDN Brosot menerima 41 pendaftar di hari pertama, sementara SDN 1 Lendah baru mendapat tiga calon siswa.
Bank Indonesia mencatat modal asing senilai 9 miliar dolar AS masuk ke SBN dan SRBI hingga 26 Juni 2026, didorong kenaikan BI-Rate dan stabilitas pasar.
El Nino 2026 diprediksi terjadi Juli-Oktober. Mendagri Tito Karnavian meminta seluruh kepala daerah memperkuat mitigasi kekeringan dan karhutla.
Kemenkeu memperpanjang penempatan dana Rp281 triliun di Himbara hingga akhir 2026 dan menyiapkan dana siaga Rp100 triliun untuk menjaga likuiditas bank.