Tertib Arsip Persempit Celah Penyimpangan Anggaran
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
Penangkapan - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang pria yang diduga akan mencuri sepeda ontel di Dusun Gabahan, Kalurahan Karangtalun, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, ditangkap warga, Selasa (23/4/2024) pagi. Saat ini pria tersebut dalam pemeriksaan polisi di Polsek Imogiri.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan pria yang diamankan warga tersebut berinisial MT, warga Moyudan, Sleman, kelahiran 1966. pekerjaan buruh harian lepas.
Dugaan pencurian sepeda ontel tersebut bermula, saat itu korban Wiji Daroni keluar dari rumah sekitar pukul 04.00 WIB dan melihat seorang pelaku sedang memegang sepeda ontel yang berada di teras rumah.
Korban kemudian menegur pria tersebut namun pria itu lari sehingga korban berteriak maling. "Warga yang mendengar teriakan korban keluar rumah kemudian berhasil menangkap orang tersebut," katanya.
Setelah pelaku tertangkap, warga menghubungi polisi. Tidak lama kemudian jajaran dari Polsek Imogiri yang dipimpin oleh Pawas Aiptu Eko Surahman mendatangi lokasi kejadian.
"Selanjutnya seseorang yang diduga akan melakukan pencurian sepeda ontel tersebut diamankan di Polsek Imogiri guna pengusutan lebih lanjut," ucapnya.
Jeffry mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati lagi dalam mengamankan barang berharganya, termasuk sepeda ontel. Dalam beberapa waktu terakhir ini pihaknya menerima aduan masyarakat terkait kehilangan sepeda ontel.
"Kami mengingatkan agar kemana dan dimana pun selalu waspada dan hati-hati. Jangan lupa kalau menaruh sepeda atau motor harus selalu terkunci," imbaunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengelolaan arsip yang tertib dan autentik dinilai menjadi salah satu langkah penting untuk mempersempit celah penyimpangan anggaran di lingkungan pemerintahan
Penyaluran bantuan air bersih dilaksanakan pada Jumat (14/8/2026) di Dusun Klayu, Gude 1, dan Gude 2, Kalurahan Sumberwungu, Kapanewon Tepus, Kabupaten Gunungki
Dispetaru Kabupaten Bantul menegaskan, pendirian bangunan di sempadan pantai harus mengikuti aturan merespons sejumlah bangunan yang rusak diterjang gelombang
Road trip makin populer di 2026. Simak 5 tips persiapan sebelum perjalanan jarak jauh
Prabowo menyebut negara menanggung penuh iuran JKN bagi 96,8 juta warga tidak mampu dan membangun 66 RSUD di berbagai daerah.
Kemendagri membuka Program Masadagri Batch III 2026 dengan 65 posisi magang di 12 unit kerja. Pendaftaran dibuka 15-19 Agustus 2026 untuk mahasiswa D4 dan S1.