Riko Simanjuntak Minta PSS Tak Larut dalam 2 Kekalahan
Riko Simanjuntak meminta PSS Sleman tak larut dalam dua kekalahan dan segera bangkit setelah takluk 1-3 dari Madura United.
Calon Presiden Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo saat Debat Capres Terakhir, Minggu (4/2/2024)./Youtube KPU RI
Harianjogja.com, SLEMAN—Menjelang penetapan calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) terpilih yang dilaksanakan KPU pada Rabu (24/4/2024), Capres nomor urut 03, Ganjar Pranowo nampak berada di kediamannya di Sleman. Ganjar mengaku tidak mendapat undangan penetapan Capres-Cawapres terpilih dari KPU RI.
"Enggak itu, enggak, enggak [enggak diundang]," tegas Ganjar pada Rabu (24/4/2024).
Ganjar menceritakan bila banyak pihak yang menanyakan kehadirannya dalam agenda penetapan tersebut. Namun dirinya menjawab tidak mendapat undangan itu.
"Sampai hari ini, sampai dengan tadi malam orang banyak bertanya kepada saya, pak Ganjar dateng enggak, aku malah ora entuk undangane," tandasnya.
BACA JUGA: Hari Ini KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih
Di sisi lain, Ganjar juga tidak yakin bila Cawapresnya, Mahfud MD bakal menghadiri penetapan Capres-Cawapres terpilih. Dasarnya serupa, lantaran tidak diundang.
"Enggak yakin saya [Mahfud MD hadir], wong tidak diundang," ungkapnya.
Sebelumnya KPU RI dijadwalkan akan menetapkan Capres-Cawapres, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Rabu (24/4/2024) pukul 10.00 WIB. Penetapan dilakukan sesuai batas waktu yang diatur dalam Peraturan KPU No.6/2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih yang paling lambat tiga hari setelah putusan dibacakan Mahkamah Konstitusi (MK).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Riko Simanjuntak meminta PSS Sleman tak larut dalam dua kekalahan dan segera bangkit setelah takluk 1-3 dari Madura United.
Kalimantan Timur menjadi juara umum MTQ Nasional XXXI di Semarang. MTQ Nasional XXXII 2027 selanjutnya digelar di Jakarta.
Wawali Solo Astrid Widayani mendorong Solo menjadi pusat pengetahuan dengan memanfaatkan sejarah, budaya, museum, kampus, dan ruang publik.
Wagub DIY Paku Alam X mendorong pencegahan kekerasan seksual menjadi bagian dari pembinaan dan perlindungan atlet di lingkungan olahraga.
Kemajuan teknologi dan kolaborasi multidisiplin mendorong pengembangan layanan saraf dan bedah saraf di Indonesia.
KHL kembali dibahas dalam formula upah minimum 2027. Pemerintah, buruh, dan pengusaha memiliki pendekatan berbeda soal pengupahan.