Tim Arjuna UGM Tembus 10 Besar Formula SAE Japan 2026
Tim Arjuna UGM menembus 10 besar Formula SAE Japan 2026 dan meraih sejumlah penghargaan lewat mobil listrik Surasakti AF-06.
Bayi - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, SLEMAN—Sesosok bayi mungil ditemukan oleh seorang pencari rumput di Kalasan. Saat ditemukan, bayi yang dibuang oleh orang tak bertanggung jawab tersebut dalam kondisi menangis dan dikerubungi semut.
Kanitreskrim Polsek Kalasan, Ipda Ritantoko menerangkan kejadian penemuan bayi ini terjadi pada Senin (13/5/2024) pada pukul 13.15 WIB siang. Bayi tersebut ditemukan di jalan persawahan Padukuhan Temanggal I RT005/002 Purwomartani, Kalasan.
Mulanya seorang buruh harian lepas bernama Tukiman yang beralamat di Bokoharjo, Prambanan hendak pergi ke sawah untuk mencari rumput. Seakan kebetulan, motor Tukiman saat itu justru mogok di tengah perjalanan. Di situlah Tukiman mendengar suara tangisan bayi. "Sekitar jam 13.15 WIB ketika di TKP sepeda motornya mogok dan saat itu juga mendengar suara tangisan bayi. Kemudian didekati mendapati benar bahwa ada bayi," jelas Ritantoko.
BACA JUGA: Geger Penemuan Bayi di Pakem, Ini Penjelasan Lurah Hargobinangun
Saat ditemukan saksi dalam hal ini Tukiman, kondisi bayi sungguh memprihatinkan. Sang bayi yang masih memakai pakaian bayi tersebut tampak dikerebuti oleh sekawanan semut dan tengah menangis. Terkejut melihat kejadian ini, Tukiman lantas berteriak meminta bantuan warga sekitar. "Tergeletak di pinggir jalan dan sedang menangis dengan kondisi bayi memakai pakaian bayi, dikerubuti semut. Kemudian saksi berteriak minta bantuan warga sekitar," ucap dia
Tukiman dan warga selanjutnya memindahkan bayi tersebut agar tidak dikerubuti dan digigit semut. Sang bayi lantas dibawa ke rumah sakit RSI PDHI Kalasan untuk penanganan medis lebih lanjut. Sementara polisi masih menyelidiki siapa orang tua pemilik bayi ini. "Alhamdulillah masih hidup dan masih dirawat di RSI Kalasan," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tim Arjuna UGM menembus 10 besar Formula SAE Japan 2026 dan meraih sejumlah penghargaan lewat mobil listrik Surasakti AF-06.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Vietnam mempertahankan gelar Piala AFF 2026 setelah bermain imbang 2-2 melawan Thailand dan menang agregat 4-2 di final.
APBD Perubahan Kulonprogo 2026 mengalokasikan Rp8 miliar untuk Bank BPD DIY dan Bank Kulonprogo, tetapi dasar hukumnya disorot DPRD.
Bhutan dinobatkan sebagai negara paling tenang di dunia versi Noise-Free Nations Index 2026 dengan skor 89,44. Simak 10 negara paling tenang dan alasannya