Advertisement
BMH Yogyakarta Salurkan Hewan Kurban ke Perbukitan Kulonprogo dan Desa di Gunungkidul

Advertisement
GUNUNGKIDUL—Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) BMH Perwakilan DIY menyalurkan hewan kurban kepada beberapa wilayah yang masyarakatnya paling membutuhkan daging kurban di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Menurut penuturan Syai’in Kodir selaku kadiv program BMH DIIY mengungkapkan, penyaluran hewan kurban dari lembaganya menyasar ke seluruh wilayah yang ada di DIY, seperti Sleman, Kulon Progo, Bantul, Gunungkidul dan Kota Jogja.
Advertisement
BACA JUGA: Jumlah Hewan Kurban yang Dipotong di Sleman Naik, Kasus Cacing Hati Menurun
“Kebahagiaan menyantap daging qurban kami harapkan dirasakan oleh mereka yang paling membutuhkan. Mulai dari para santri, masyarakat pedesaan yang ada di gunungkidul maupun yang berada di perbukitan Menoreh di Kulonprogo bahkan masyarakan yang berada di pedalaman indonesia dan belahan dunia lainnya,” pada Selasa, (18/6/2024).
“Penyaluran hewan dan daging kurban kepada masyarakat yang paling membutuhkan menjadi komitmen kami dalam menjalankan program kurban, termasuk juga bobot dan kepastian Jantan yang kami tawarkan kepada masyarakat ketika menunaikan qurbannya,” tambahnya.
Sementara itu Taslim selaku ketua takmir masjid Al-Hayun yang berada di dusun Keweron, Sidoharjo, Samigaluh, Kulonprogo menyampaikan terima kasih kepada BMH dan para donatur yang telah mengirimkan hewan kurban ke kampungnya.
“Saya mewakili masyarakat dusun keweron menyampaikan terima kasih kepada BMH dan juga para shohibul kurban,. Masyarakat di sini sangat berbahagia atas kiriman hewan kurban ke kampung kami. Ini sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat. Kami hanya berdoa semoga Allah menggantinya dengan pahala terbaik,” pungkasnya. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Mengenal Komjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho yang Dipercaya Jadi Sekjen KKP
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Melanda Jogja Petang Ini, Berikut Laporan Kerusakan Sementara dari Pusdalops BPBD DIY
- 7 ASN di Lingkungan Pemkab Bantul Terancam Sanksi Ringan hingga Berat
- Pemda DIY Relokasi Parkir ABA ke Kawasan Premium Kotabaru, Begini Penampakan Lokasinya
- Kemenkum DIY Respons Rapergub Terkait Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin dan Kelompok Rentan
- Kronologi Penganiayaan Sesama Santri Ponpes Ora Aji di Sleman, Korban Dilaporkan Karena Kasus Pencurian
Advertisement
Advertisement