Advertisement
Satu Bidang TKD Condongcatur Terdampak Tol Jogja-Solo
Ilustrasi pekerja proyek Tol Jogja-Solo melakukan penambalan jalan di Ring Road area Trihanggo. - Istimewa/PT. Adhi Karya
Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Jumlah bidang tanah terdampak proyek Tol Jogja-Solo di Kalurahan Condongcatur bertambah. Sementara untuk lahan berstatus tanah kas desa (TKD), tercatat hanya satu bidang yang terdampak.
Lurah Condongcatur, Reno Candra Sangaji menjelaskan hingga saat ini ada satu tanah kas desa di Condongcatur yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Solo. Saat ini tanah tersebut diperuntukkan untuk taman.
Advertisement
Reno menyebut wilayah Condongcatur yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Solo membentang dari batas sungai dekat Polsek Depok Timur hingga Makam Sawitsari di sisi barat. "Kebanyakan untuk usaha [bidang tanahnya]," ujar dia.
Diberitakan sebelumnya, Staf Jagabaya Condongcatur, Trisusetyanto mengatakan ada tambahan sekitar 89 bidang tanah di Kalurahan Condongcatur yang kini juga terdampak pembangunan Tol Jogja-Solo.
Padahal sebelumnya sudah ada sekitar 250 bidang tanah yang terdampak di Kalurahan Condongcatur. Kini total sekitar 340 bidang tanah di Condongcatur yang bakal terdampak tol.
"Awalnya sekitar 250, penambahan ini ada sekitar 89, itu pun kita belum tahu di lapangannya [lahan tambahan mana]," kata Sus, sapaan akrabnya, ditemui pada Rabu (17/7/2024).
BACA JUGA: Lahan Terdampak Tol Jogja Solo Ruas Trihanggo-Junction Sleman: Relokasi SDN Nglarang Menunggu Lelang
Adapun, tambahan bidang tanah tersebut, berada baik di selatan maupun utara Ring Road maupun di utara ring road. Praktis tambahan bidang tanah ini membuat tahap pengukuran akan kembali dilakukan di bidang-bidang tanah tambahan.
"Untuk yang Condongcatur bidangan [tanahnya] kecil-kecil. Kayak yang di Perumnas itu kan kecil-kecil. Terus yang untuk depan UPN itu juga lebar kecil-kecil, ruko-ruko itu," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Buka Opsi Tim Independen Usut Kasus Penyiraman Air Keras
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Salat Id Digelar di Masjid Gedhe Kauman hingga Sekitar Alun-Alun
- Bupati Sleman dan Forkopimda Pantau Kesiapan Pospam Mudik Lebaran
- Meriah, Takbir Keliling Tamanan Bantul Libatkan 8 Rombongan
- Takbiran BMI Yudonegaran Angkat Isu Lingkungan,
- Gema Takbir Jogja 2026 Ajak Peserta Gunakan Properti Daur Ulang
Advertisement
Advertisement






