Advertisement
Rumah di Kasihan Dibobol Maling, Emas 92 Gram dan Kamera Senilai Ratusan Juta Raib

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Nasib nahas dialami oleh D, 61, warga Gatak, Tamantirto, Kasihan, Bantul. Rumah yang ditinggalinya dibobol maling, Senin (5/8/2024).
Akibatnya 92 gram emas seharga Rp150 juta, kamera DSLR senilai Rp20 juta dan ,- uang tunai sebesar Rp300.000 raib diambil maling.
Advertisement
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, awalnya korban berangkat ke Jakarta untuk menemui anaknya dengan menaiki kereta api. Di tengah perjalanan, korban saling berkabar dengan anaknya. Saat itu anaknya menanyakan apakah pintu rumah sudah dikunci, lalu korban mengecek CCTV dan didapatkan ada cahaya lampu dari kamar padahal sebelumnya pintu sudah tertutup dan terkunci dan lampu sudah dimatikan.
"Kemudian korban menghubungi saksi untuk mengecek kondisi rumahnya. Dan saksi menghubungi korban jika kamar korban dalam kondisi berantakan," katanya, Selasa (6/8/2024).
Lalu korban sampai di stasiun daerah Cirebon, Jawa Barat turun dan membeli tiket kereta untuk tujuan Jogja. Sesampai di Stasiun Jogja, korban dijemput korban dan langsung menuju rumah korban.
BACA JUGA: Jadwal SIM Keliling di Bantul Selasa 6 Agustus 2024
"Begitu sampai dicek kondisi kamar korban sudah berantakan. Sejumlah barang seperti 92 gram emas seharga Rp150 juta, kamera DSLR senilai Rp20 juta dan ,- uang tunai sebesar Rp300.000 ternyata sudah hilang," imbuh Jeffry.
Korban, kata Jeffry kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kasihan. Petugas yang mendapatkan laporan langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP. "Saat ini, kasus ini dalam penyelidikan Polsek Kasihan," ucap Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Jogja dan Sekitarnya Berawan
- Subhan Nawawi Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Saat MPLS
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang, Senin 14 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya (Malioboro-Pantai Parangtritis dan Pantai Baron Gunungkidul), Senin 14 Juli 2025
- Rencana Integrasi Puskesmas Pembantu ke Koperasi Desa Merah Putih, Dinkes Sleman Tunggu Juknis
Advertisement
Advertisement