Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Ilustrasi Bank Bantul./Ist-Bank Bantul
Harianjogja.com, BANTUL—Panitia Seleksi Calon Direksi PT.BPR Bank Bantul (Perseroda) telah menetapkan tiga peserta yang lolos dalam serangkaian tahapan seleksi uji kelayakan dan kepatutan yang dilakukan oleh panitia.
Uji kelayakan dan kepatutan tersebut meliputi psikotes, ujian tertulis keahlian, presentasi makalah dan wawancara bagi calon Direktur (Direktur Bisnis) PT.BPR Bank Bantul (Perseroda). Adapun ketiga peserta yang lolos tersebut adalah Rangga M. Kurniawan, Budi Purnomo,, dan Hadi Purnomo.
Pengumuman tersebut berdasarkan surat nomor 09/Pansel BUMD/VIII/2024 tertanggal 19 Agustus 2024 yang ditandatangani oleh Ketua Panitia Seleksi Calon Direksi PT.BPR Bank Bantul (Perseroda) yang juga sebagai Sekda Bantul, Agus Budiraharja.
BACA JUGA: Sampai Akhir November 2023, Aset Bank Bantul Tembus Rp533 Miliar
Pengumuman tersebut juga diunggah di laman resmi Pemkab Bantul. Dalam pengumuman tersebut ketiga peserta yang lolos uji kelayakan dan kepatutan harus mengikuti seleksi tahap akhir, yakni wawancara dengan Bupati bantul.
Dikutip dari laman resmi Bank Bantul, PT BPR Bank Bantul (Perseroda) sebelumnya bernama PD. BPR BANK BANTUL pada awal pendiriannya dikenal sebagai Perusahaan Daerah Bank Pasar Kabupaten Dati II Bantul, didirikan pada Tahun 1983 berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul nomor 13 tanggal 19 Desember 1983, merupakan sebuah bank BUMD milik Pemerintah Kabupaten Bantul yang komposisi kepemilikan saham sebesar 99,9% milik Pemerintah Kabupaten Bantul dan saham sebesar 0,1% milik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Bantul.
Tujuan utama pendirian PD BPR Bank Pasar Bantul pada waktu berdirinya adalah untuk mengurangi rentenir serta menyediakan dana pinjaman kepada pedagang kecil atau bakul untuk menambah modal usahanya, dengan adanya perubahan badan hukum menjadi Perseroan Terbatas Bank Perkreditan Rakyat Bank Bantul (Perseroda) diperluas yaitu untuk memberikan manfaat bagi perkembangan perekonomian daerah, memperluas akses keuangan pada masyarakat, mendorong pembiayaan usaha mikro kecil dan menengah yang efektif, efisien dan berdaya guna sesuai dengan ketentuan peraturan perudang-undangan dan mengembangkan PT BPR Bank Bantul (Perseroda) dengan tata kelola perusahaan yang baik serta memperoleh keuntungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Jadwal MotoGP Jepang 2026 hari ini, Jumat 2 Oktober, lengkap dengan FP1 dan Practice. Marquez membuntuti Martin 12 poin.
Transformasi Digital Menuju Smart Province membahas pentingnya teknologi, integrasi data, SDM, regulasi, dan literasi untuk membangun DIY sebagai Smart Province
John Herdman antusias menghadapi Anthony Hudson di final FIFA ASEAN Cup 2026. Duel Indonesia vs Thailand digelar di SUGBK, Senin (5/10).
Drama dua gol injury time membawa Indonesia ke final FIFA ASEAN Cup 2026 setelah menang 9-2 atas Bangladesh.
Portugal menang 4-2 atas Denmark di Nations League 2026-2027 meski tanpa Cristiano Ronaldo dan mempertahankan rekor sempurna