Festival Jeron Beteng Jogja, Ada Layang-Layang hingga Pawai Ogoh-Ogoh
Event ini merupakan upaya Dispar dalam rangka memperkenalkan destinasi Njeron Benteng sekaligus destinasi wisata Jogja sisi selatan.
Penyerahan Form B.1 KWK dari DPP Gerindra yang diserahkan oleh Sekretaris DPD Gerindra DIY Nur Subiyantoro kepada seluruh bakal calon kepala daerah se-DIY di Kantor DPD Gerindra DIY, Senin malam (26/8/2024) - Harian Jogja/ Alfi Annissa Karin
Harianjogja.com, UMBULHARJO—DPP Gerindra menyerahkan surat keputusan DPP Partai Gerindra atau Form B.1 KWK untuk Pilkada 2024, Senin (26/8/2024). Surat ini diberikan kepada calon bupati dan wakil serta wali kota dan wakil se-DIY yang diusung Gerindra. Form B.1 KWK merupakan salah satu persyaratan untuk bisa mendaftarkan diri ke KPU. Pendaftaran akan dimulai pada 27-29 Agustus 2024.
Gerindra mengusung 5 paslon kepala daerah di masing-masing kabupaten dan kota di DIY. Di Kota Jogja, Gerindra mengirimkan wakil pasangan Afnan Hadikusumo dan Singgih Raharjo, di Kabupaten Bantul ada pasangan Abdul Halim Muslih dan Suharyanta, dan di Kabupaten Gunungkidul ada Sutrisna Wibawa dan Sumanto. Sementara, di Kabupaten Sleman ada nama Harda Kiswaya yang didampingi oleh Danang Maharsa dan di Kabupaten Kulonprogo ada nama Marija dan Yusron Martofa.
BACA JUGA : Marrel, Cucu Sultan HB X Bergabung dengan Partai Gerindra
Sekretaris DPD Gerindra DIY Nur Subiyantoro menuturkan pihaknya telah menempuh proses panjang sejak penjaringan, penyaringan, hingga terbitnya Form B.1 KWK hari ini. Nur mengatakan, masing-masing paslon diminta untuk segera berkomunikasi dengan KPU setempat. Dia juga meminta paslon untuk segera mengisi Sistem Informasi Pencalonan (Silon) sebelum datang ke KPU. Tak hanya itu, tim pemenangan pun didorong untuk mulai menyusun strategi pemenangan.
"Tim pemenangan harus menyusun pemenangan sampai tingkat bawah, TPS, saksi. Mesin-mesin partai pengusung, kita minta segera bergerak dalam rangka memenangkan Pilkada 2024," ujar Nur saat ditemui di Kantor DPD Gerindra DIY, Senin (26/8/2024).
Nur mengatatakan, DPP punya instruksi kepada bawahannya untuk bisa segera merapatkan barisan. Baik sayap partai hingga struktur organisasi underbow diminta turun tangan untuk turut berupaya memenangkan paslon. Nur mengaku optimistis partainya bisa membawa calon yang diusung kepada kemenangan. Menurutnya, kemenangan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto pada gelaran Pilpres lalu dipercaya bisa turut andil memberikan perolehan suara Gerindra di DIY.
"Hari ini insya Allah harinya Gerindra. Kami punya Prabowo, targetnya di tiap kabupaten dan kota jadi target kami biar bisa melaksanakan program sampai di tingkat bawah," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Event ini merupakan upaya Dispar dalam rangka memperkenalkan destinasi Njeron Benteng sekaligus destinasi wisata Jogja sisi selatan.
Casemiro dipastikan tampil saat Manchester United menghadapi Nottingham Forest dalam laga kandang terakhirnya di Old Trafford.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.