Pemkab Sleman Pastikan Anggaran Penanggulangan Kemiskinan Aman
Pemkab Sleman memastikan anggaran penanggulangan kemiskinan tetap menjadi prioritas meski transfer ke daerah turun. Program bantuan masyarakat tetap berjalan.
Bendahara Umum DPP PAN, Totok Daryanto./Harian Jogja-Andreas Yuda Pramono
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bendahara Umum (Bendum) DPP PAN, Totok Daryanto menegaskan akan membantu proses pembangunan di DIY utamanya Gunungkidul apabila Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto memenangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024.
Totok yang merupakan ayah kandung Mahmud Ardi Widanto itu mengaku sebagai anggota DPR RI terpilih, dia juga memiliki kewajiban untuk memajukan pembangunan di DIY. Adapun salah satu kabupaten yang menjadi perhatiannya adalah Gunungkidul, sebab kabupaten terluas se-DIY ini dianggap masih perlu perhatian lebih dari pemerintah.
“Sepenuhnya akan saya backup. Saya sebagai anggota DPR RI akan saya gunakan seluruh kemampuan dan kewenangan saya untuk memajukan Gunungkidul,” kata Totok ditemui di KPU Gunungkidul, Kamis, (29/8/2024).
Kerja sama antara DPR RI, Pemerintah DIY, Kabupaten Gunungkidul tentu akan berjalan lancar apabila ada perencanaan yang baik dari ketiga unsur tersebut. Sebab itu di tingkat kabupaten, perlu kepala daerah yang memiliki jaringan DPR RI.
“Saya mendukung Sunaryanta – Ardi itu dalam rangka memudahkan saya sebagai anggota DPR RI untuk mensinkronkan program daerah dengan Pusat,” katanya.
BACA JUGA: Resmi Mendaftar ke KPU untuk Pilkada Sleman, Harda-Danang Beberkan Janji Program
Adapun arahan dari Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan kepada Totok adalah apabila kader PAN maju, maka kader tersebut harus memenangi Pilkada 2024.
Totok juga menyamakan pasangan Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanto dengan Prabowo-Joko Widodo. Koalisi keduanya menjadi upaya memenangi pemilihan umum. “Pilkada sebelumnya kan Pak Sunaryanta dan Ardi bersaing ketat. Hanya selisih sedikit saja. Kalau keduanya sekarang gabung kan sudah seperti Prabowo-Jokowi, menang,” ucapnya.
Adapun Mahmud Ardi Widanto yang merupakan anak Totok Daryanto menagih janji petahana, Sunaryanta untuk memenangkan PAN di Pilkada 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sleman memastikan anggaran penanggulangan kemiskinan tetap menjadi prioritas meski transfer ke daerah turun. Program bantuan masyarakat tetap berjalan.
Xavi Hernandez resmi jadi pelatih Timnas Belanda dengan kontrak hingga Piala Dunia 2030. Ia sebut dirinya "anak sepak bola Belanda" dan ingin bawa filosofi meny
Klaim asuransi mobil tidak cukup hanya melapor kecelakaan atau kehilangan kendaraan. Simak dokumen, prosedur, hingga penyebab klaim ditolak agar proses berjalan
PSG kalahkan Aston Villa 2-1 di final Piala Super Eropa 2026. Gol Kvaratskhelia dan Doue bawa Les Parisiens back-to-back juara. Madjo cetak rekor termuda.
Beli HP bekas pada 2026 jangan hanya cek fisik. Periksa baterai, IMEI, riwayat servis, status perangkat, dan dukungan software.
- Kartu Identitas Anak (KIA) kini hadir dengan format pencetakan baru. Perubahan tersebut merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Dalam Negeri