Advertisement
Besok Sore Ada Penerbangan 1.001 Lampion di Laguna Depok, Ini Perubahan Arus Lalu Lintas

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Polres Bantul melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) sejumlah ruas jalan di Bantul saat pelaksanaan penerbangan 1.001 lampion Lenterne Festival de Paris (LF de Paris), Sabtu (7/9/2024) sore di kawasan Laguna View Depok, Kretek, Bantul.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan Polres Bantul merencanakan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan selama festival berlangsung.
Advertisement
“Sehubungan dengan kegiatan LF de Paris di Laguna View Depok maka akan di berlakukan rekayasa arus lalu lintas mulai pukul 15.00 WIB sampai 23.00 WIB. Pengunjung dari arah Bantul yang melewati Jalan Parangtritis diarahkan menuju lokasi acara melalui simpang tiga Hotel Gandung ke arah barat,” kata Jeffry dalam keterangan tertulis, Jumat (6/9/2024).
BACA JUGA: Ada Kirab Pengembalian Bendera dari IKN, Hindari Kawasan Monas dan Gambir
Kemudian arus kendaraan di simpang empat Depok dari arah utara hanya bisa belok kiri. Sementara kendaraan dari arah barat di simpang empat Depok hanya belok kiri dan lurus. Dan kendaraan dari arah timur hanya bisa lurus. “Sedangkan kendaraan dari arah Pantai Depok dialihkan menuju ke barat atau Jalan Samas,” ucap Jeffry.
Selain itu, personel juga akan dikerahkan ke jalan untuk mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan. “Diimbau dan diharapkan masyarakat untuk masuk melalui TPR Parangtritis dan bisa keluar melalui Jalan Samas agar tidak berhadap-hadapan.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Sidang Kasus Perundungan Dokter Aulia Risma, Dekan FK Undip Tak Ada Iuran di PPDS
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Wiyos Santoso, Ni Made dan Aris Eko Masuk Tiga Besar Kandidat Sekda DIY
- Prestasi ORI DIY, Selesaikan 177 Laporan Selama Semester I 2025, Paling Banyak Soal Isu Pendidikan
- Libur Sekolah, Museum Sandi Ramai Dikunjungi Wisatawan Keluarga
- Leptospirosis di Jogja Meningkat Signifikan, Ada 18 Kasus dengan Lima Kematian
- Asrama Sekolah Rakyat BBPPKS Purwomartani Sleman Siap Ditempati, Begini Fasilitasnya
Advertisement
Advertisement