Bendera Merah Putih 1 Km Dibentangkan di Parade Kebangsaan Jogja
Bendera Merah Putih sepanjang 1 kilometer akan dibentangkan dalam Parade Kebangsaan di Jogja dengan lebih dari 2.000 peserta.
Tenggelam - Ilustrasi/Freepik
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang warga yang berniat mencari ikan di muara Sungai Opak, Tirtohargo, Kretek, Bantul tenggelam pada Kamis (12/9/2024) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta, Kamal Riswandi menyampaikan korban tenggelam berinisial M, 58, warga Karanganyar, Gadingharjo, Sanden, Bantul.
Awalnya korban M memarkirkan kendaraannya di sisi timur atau arah Pantai Depok. Kemudian, korban menyebrang muara Sungai Opak untuk melepas jaring.
"Karena arus muara deras korban terseret arus ketengah laut," ujarnya, Kamis (12/9/2024).
BACA JUGA: Gempa Bumi M4,5 Kembali Guncang Jogja, BMKG: Dampak Kontak Antar Lempeng atau Megathrust
Kemudian, menurut Kamal, setelah mendapat laporan kejadian tersebut, pihaknya menerjunkan satu tim rescue yang dilengkapi dengan peralatan water rescue untuk melakukan evakuasi di lokasi kejadian.
"Tim yang sudah kami siapkan segera diberangkatkan untuk melaksanakan kordinasi dengan Tim SAR yang sudah berada dilokasi," katanya.
BACA JUGA: Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang dan Tenggelam di Pantai Samas Bantul
Sampai saat ini menurutnya, Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian di lokasi kejadian dengan melakukan pemantauan di sekitar lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bendera Merah Putih sepanjang 1 kilometer akan dibentangkan dalam Parade Kebangsaan di Jogja dengan lebih dari 2.000 peserta.
OpenAI bagikan 3 cara ChatGPT Work bantu UMKM: susun prioritas mingguan, buat konten dari foto produk, dan analisis laporan penjualan. Mulai dari pekerjaan ruti
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengapresiasi pertumbuhan kinerja PT Pegadaian (Persero) dalam Pidato Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI
Target droping air bersih BPBD Gunungkidul turun menjadi 800 tangki akibat efisiensi anggaran dan kenaikan BBM non-subsidi.
Social Research Centre (SOREC) dan Yayasan Jembatan Cahaya Kasih melakukan kajian mengenai kerentanan perempuan dan anak di Tanah Harapan, Koja dan Kalibaru
Hujan ekstrem melanda Prefektur Chiba, Jepang, menyebabkan enam orang tewas, 400.000 warga dievakuasi, dan ribuan penumpang terjebak di Bandara Narita.