Advertisement
Asyik Menjaring Ikan di Muara Sungai Opak, Seorang Warga Tenggelam, Diduga Terseret ke Laut

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Seorang warga yang berniat mencari ikan di muara Sungai Opak, Tirtohargo, Kretek, Bantul tenggelam pada Kamis (12/9/2024) sekitar pukul 07.30 WIB.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta, Kamal Riswandi menyampaikan korban tenggelam berinisial M, 58, warga Karanganyar, Gadingharjo, Sanden, Bantul.
Advertisement
Awalnya korban M memarkirkan kendaraannya di sisi timur atau arah Pantai Depok. Kemudian, korban menyebrang muara Sungai Opak untuk melepas jaring.
"Karena arus muara deras korban terseret arus ketengah laut," ujarnya, Kamis (12/9/2024).
BACA JUGA: Gempa Bumi M4,5 Kembali Guncang Jogja, BMKG: Dampak Kontak Antar Lempeng atau Megathrust
Kemudian, menurut Kamal, setelah mendapat laporan kejadian tersebut, pihaknya menerjunkan satu tim rescue yang dilengkapi dengan peralatan water rescue untuk melakukan evakuasi di lokasi kejadian.
"Tim yang sudah kami siapkan segera diberangkatkan untuk melaksanakan kordinasi dengan Tim SAR yang sudah berada dilokasi," katanya.
BACA JUGA: Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang dan Tenggelam di Pantai Samas Bantul
Sampai saat ini menurutnya, Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian di lokasi kejadian dengan melakukan pemantauan di sekitar lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Rekrutmen Pendamping Desa, Mendes PDT: Tak Boleh Terlibat Parpol
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Pemohon PBG Mengalami Kendala, Pemkot Jogja Lakukan Pendampingan
- Mengenang Hamzah, Figur Sederhana yang Memanusiakan Manusia
- Cuaca Mayoritas di Wilayah DIY Hujan Ringan Siang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 25 April 2025, Peredaran Uang Palsu di Jogja hingga SPMB 2025
- Puluhan Pasangan di Gunungkidul Jalani Sidang Isbat Pernikahan
Advertisement
Advertisement