Advertisement
Pengadaan Tanah Tol Jogja-Solo-YIA 4 Kalurahan di Sleman Ini Terus Dikebut

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Pengadaan tanah untuk proyek pembangunan Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 2 terus dikebut.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pengadan Tanah Tol Jogja-Solo-YIA, Dian Ardiansyah mengatakan penginventarisasian lahan bakal calon lokasi proyek Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 2 tengah dilakukan Condongcatur hingga Sinduadi. "Perkembangannya sekarang sudah inventarisasi dan identifikasi," kata Dian, Rabu (2/10/2024).
Advertisement
Dian mengakui pihaknya masih menunggu hasil pendataan bangunan oleh Satgas B di empat kalurahan yang terdampak Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 2, Maguwo-Monjali dan Monjali-Trihanggo. "Kami menunggu dari Satgas B yang pendataan bangunan di empat kalurahan itu, di Kalurahan Condongcatur, Caturtunggal, Sariharjo dan Sinduadi," ujar dia.
BACA JUGA: Harga Tanah Sawah Terdampak Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 3 Dihargai Rp3 Jutaan Permeter
Apabila pendataan rampung dilakukan, proses akan berlanjut pada tahap pengumuman. "Kalau itu sudah selesai akan lanjut ke proses pengumuman," kata dia.
Sebelumnya, harga tanah terdampak Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 3 Jogja-YIA di Gancahan V dan Gancahan VI, Sidomulyo, Sleman bervariasi mulai dari Rp1,1 juta hingga Rp3,4 juta per meter persegi.
Menurut Kepala Seksi Pengadaan Tanah dan Pengembangan Kantor Pertanahan Sleman, Hary Listantyo klasifikasi harga tanah terdampak Tol Jogja-Solo-YIA Seksi 3 di Gancahan V dan Gancahan VI cukup bervariasi. "Harganya ini mirip, kan kemarin Gancahan VIII [sudah pencarian] jadi ya sekitar satu juta koma sekian untuk sawah," ucap Hary.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- SPMB SMP Jogja 2025, Perhatikan 2 Langkah Ini Sebelum Mendaftar
- Cek Jadwal Layanan Perpanjangan SIM Corner di Jogja City Mall dan Ramai Mal Malioboro
- Berkumpul di UGM, Peneliti Indonesia dan Australia Bahas Penguatan Komunikasi Kebijakan Perubahan Iklim
- Bupati Bantul: Air Harus Dikelola Secara Gotong Royong untuk Pertanian
- Jadwal dan Tarif Bus Sinar Jaya ke Pantai Baron Gunungkidul dan Parangtritis Bantul
Advertisement
Advertisement