Advertisement
Motor Ditabrak Truk Tronton, Siswi Kulonprogo Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO—Seorang siswi asal Kalurahan Margosari, Kapanewon Pengasih, ZN, 16, meninggal dunia setelah sepeda motornya menabrak truk tronton pada Kamis (19/12/2024) malam. Kecelakaan itu terjadi di Jl. Wates sebelah barat Simpang Karangnongko.
Kronologi kecelakaan maut itu bermula saat ZN mengendarai sepeda motornya dari barat ke timur. Bersamaan itu ada truk tronton yang melaju dari arah yang sama yang dikendarai DS, 31, warga Brebes, Jawa Tengah.
Advertisement
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo, Ipda Tanto Kurniawan menjelaskan posisi sepeda motor ZN berada di sisi kiri truk tronton yang berada di kanannya. "Saat melaju korban yang mengendarai motor oleng dan terjatuh di sebelah sisi kanannya," ujar dia.
BACA JUGA:
Hati-hati! Ini Waktu dan Lokasi Kejadian Kecelakaan Lalu Lintas Paling Rawan di Gunungkidul
Saat terjatuh, korban ZN tertabrak truk tronton. "Sopir truk sudah tidak dapat menghindar saat korban terjatuh ke kanan, akibatnya terlindas truk tersebut," ujar Tanto.
Korban, kata Tanto, sempat dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapat pertolongan medis. "Tetapi tidak terselamatkan, luka yang dialami cukup berat," jelasnya.
Kasus kecelakaan itu masih terus didalami Polres Kulonprogo. "Sepeda motor korban mengalami kerusakan sudah kami amankan juga," tuturnya.
Polres Kulonprogo mengimbau masyarakat lebih berhati-hati saat berkendara di musim penghujan ini. "Terutama memastikan kondisi kendaraan prima, perlu diperiksa remnya, bannya, dan lainnya agar terhindar dari kecelakaan," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Diantar Brimob ke RS, Mahasiswa Unnes Meninggal Tak Wajar Seusai Demo
Advertisement

Kebun Bunga Lor JEC Jadi Destinasi Wisata Baru di Banguntapan Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Penjelasan Lengkap Kondisi Mahasiswa Amikom Jogja Saat di RSUP Dr Sardjito
- DPRD, Pengadilan Negeri, dan Kejari Bantul Tunda Agenda Publik, Ini Sebabnya
- Muncul Seruan Jogja Milik Kita Mari Jaga Bersama
- Demonstrasi di DPRD DIY Senin Siang, Ini Isi Tuntutannya
- Padat Karya Tahap II Segera Bergulir di Kabupaten Sleman
Advertisement
Advertisement