Bantul Targetkan 10 Koperasi Merah Putih Beroperasi Agustus 2026
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Presiden RI ke-7 Jokowi saat bertemu dengan Raja Kraton Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Kilen pada Rabu (15/1/2025). Dok. Ist
Harianjogja.com, JOGJA– Presiden Republik ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) berkunjung ke Kraton Yogyakarta bertemu dengan Raja Kraton Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X pada Rabu (15/1/2025).
Kunjungan ini menjadi momen pertama kalinya bagi Jokowi mengunjungi Kraton Yogyakarta setelah tidak lagi menjabat sebagai Presiden. Kehadiran Jokowi di Keraton Yogyakarta disambut oleh Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Kilen.
BACA JUGA: Jokowi Kunjungi Sri Sultan HB X di Kraton Kilen Hari Ini
Hasil pantauan, Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 08.51 WIB menggunakan kendaraan berwarna hitam dengan nomor polisi B 1568 AZC. Sesampainya di Kraton, Jokowi langsung memasuki area kompleks yang merupakan kawasan tertutup bagi umum dan media.

Presiden RI ke-7 Jokowi saat bertemu dengan Raja Kraton Yogyakarta Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Kilen pada Rabu (15/1/2025). Dok. Ist
Pertemuan antara Jokowi dan Sultan Hamengku Buwono X berlangsung secara tertutup selama sekitar 1,5 jam. Setelah pertemuan, sekitar pukul 10.23 WIB, Jokowi meninggalkan kompleks Keraton Kilen dan melintas di hadapan wartawan.
Namun, meskipun membuka kaca kendaraannya, Joko Widodo tidak memberikan pernyataan apapun kepada media. Ia hanya menangkupkan tangan sebagai tanda salam.
Sementara Sultan Hamengku Buwono X enggan mengungkapkan rincian mengenai isi pembicaraannya dengan Jokowi. Ketika ditanya oleh wartawan, Sultan mengatakan pembicaraannya dengan Jokowi bersifat pribadi.
"Ya nggak bisa to, wong itu pribadi. Ya saya nggak mau punya komentar apa-apa, ya silaturahmi," katanya.
Sementara Koordinator Substansi Hubungan Masyarakat Biro Umum, Hubungan Masyarakat, dan Protokol Setda DIY, Ditya Nanaryo Aji mengaku tidak mengetahui secara rinci agenda pertemuan tersebut, yang menurutnya memiliki sifat terbatas.
"Iya benar, hadir pagi ini. Bertemu dengan Bapak Gubernur DIY di Kraton Kilen. Pertemuan terbatas, kami tidak diinfo membahas tentang apa," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.