Advertisement
Truk Pengangkut Tanaman Hias Terguling di Tanjakan Seropan Dlingo

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Sebuah truk bermuatan tanaman hias mengalami kecelakaan tunggal di tanjakan Seropan, Muntuk, Dlingo, Kabupaten Bantul, pada Sabtu (22/3/2025) sekitar pukul 05.45 WIB. Truk dengan nomor polisi N 9117 UG itu tidak kuat menanjak, kemudian berjalan mundur hingga terguling.
Kepala Seksi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry menjelaskan, kecelakaan bermula ketika truk yang dikemudikan oleh Noven Yoga Pradana, 27, warga Ngadiluwih, Kediri, sedang dalam perjalanan mengirim tanaman hias ke Pandansimo, Bantul.
Advertisement
BACA JUGA: Tabrakan Beruntun Jalan Daendels Kulonprogo, Warga Galur Meninggal Dunia
Truk tersebut membawa sekitar 5.000 polybag tanaman hias. Namun, saat melintas di tanjakan Seropan, kendaraan tidak mampu menanjak dan akhirnya mundur tak terkendali sebelum terguling ke sisi jalan.
"Akibat kejadian ini, muatan tanaman hias jatuh dan tercecer di pinggir jalan. Selain itu, bagian kiri bak truk mengalami kerusakan," katanya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kecelakaan ini. Sopir truk selamat tanpa mengalami cedera. Insiden itu kemudian dilaporkan oleh sejumlah warga yang berada di lokasi kejadian.
Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan evakuasi serta mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan di jalan yang cukup sempit tersebut.
"Saat diperiksa, pengemudi truk diketahui memiliki surat tanda nomor kendaraan (STNK) yang sah, namun tidak memiliki SIM C," kata Jeffry.
Dari kejadian ini, kerugian materiil yang dialami korban meliputi kerusakan pada bagian kiri bak truk serta kerusakan sebagian muatan tanaman hias.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan pendataan terkait insiden ini dan mengimbau para pengendara yang melintasi jalur tanjakan Seropan untuk lebih berhati-hati, terutama bagi kendaraan bermuatan berat.
"Kami mengingatkan para pengemudi truk untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, terutama saat melewati jalur menanjak yang cukup curam seperti di Seropan. Jika merasa tidak sanggup jangan dipaksa," tutup Jeffry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Tak Punya Anggaran, Pembangunan Jalur Wisata ke Pantai Ngobaran Gunungkidul Berhenti Bertahun-tahun
- 1.259 Orang di Sleman di PHK, Dinas Siapkan Program Taksi Pekerja Hingga Pelatihan
- Satpol PP Kota Jogja Terus Lakukan Penertiban PKL di Sekitar Kawasan Malioboro
- Libur Sekolah, Pelaku Wisata di Kulonprogo Tak Boleh Nuthuk
- Pelebaran Jalan di Batas Kota Bantul-Cepit Segera Dimulai, Lalu Lintas Akan Direkayasa
Advertisement
Advertisement