Advertisement

Demi Keselamatan, Dishub Gunungkidul Larang Pemudik dan Wisatawan Melintas 4 Jalur Ini

Ujang Hasanudin
Selasa, 25 Maret 2025 - 04:47 WIB
Ujang Hasanudin
Demi Keselamatan, Dishub Gunungkidul Larang Pemudik dan Wisatawan Melintas 4 Jalur Ini Sejumlah kendaraan melintas di tanjakan Bundelan di Kalurahan Jurangjero, Kapanewon Ngawen, Gunungkidul. - Harian Jogja - David Kurniawan

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gunungkidul mengimbau kepada pemudik dan wisatawan untuk menghindari jalur ekstrem di wilayah ini.

Dishub telah memetakan setidaknya ada empat jalur ekstrem yang harus dihindari pemudik maupun wisatawan yang berkunjung ke Gunungkidul.

Advertisement

Dilansir dari Instagram resmi Dishub Gunungkidul @dishubgunungkidul, empat jalur ekstrem yang harus dihindari tersebut adalah Jalur Bundelan Ngawen, Jalur Petir Ngoro-oro Patuk, Jalur Playen-Cinomati, dan Paralayang dari arah pantai Parangtritis.

"DILARANG MELINTAS JALUR EKSTREM!

Kepada seluruh pemudik, demi keselamatan bersama, dilarang melintasi jalur ekstrem yang berbahaya.

Keselamatan adalah yang utama! Jangan mengambil risiko dengan memilih jalur ekstrem. Utamakan perjalanan yang aman dan nyaman," demikian imbauan dari Dishub Gunungkidul.

Tanjakan Bundelan di Kalurahan Jurangjero, Kapanewon Ngawen, Gunungkidul memiliki tingkat kemiringan yang ekstrem.  Jalur ini rawan terjadi kecelakaan sehingga ada usulan untuk dilakukan normalisasi.

Di jalan yang menghubungkan antara Ngawen dengan Kecamatan Cawas, Klaten, Jawa Tengah ini sudah sering terjadi kecelakaan.

Guna mengurangi risiko kecelakaan, di simpang tiga Ngawen dipasangi spanduk tentang imbauan kendaraan berat atau bus besar dilarang melintas lewat jalur Bundelan.

Dishub Gunungkidul merekomendasikan supaya pemudik atau wisatawan yang berkunjung ke Bumi handayani melalui jalur yang aman, yakni Jalur Jogja-Wonosari yang berada di jalur tengah, kemudian dari sisi utara melalui Klaten-Semin-Karangmojo, dan sisi timur Pracimantoro-Semanu-Wonosari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

2 Pejabat Ditjen Migas Kementerian ESDM Diperiksa Kejagung pada Kasus Korupsi Pertamina

News
| Rabu, 26 Maret 2025, 13:07 WIB

Advertisement

alt

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya

Wisata
| Sabtu, 22 Maret 2025, 16:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement