Fajar-Fikri Melaju ke 16 Besar China Open Usai Tekuk Wakil Tuan Rumah
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke 16 besar China Open 2026 setelah mengalahkan Huang Di/Liu Yang 21-15, 20-22, 21-9 di Changzhou, China.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Jogja bersama Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) melaksanakan sidang Tindak Pidana Ringan (Tipiring) terhadap empat orang terdakwa pelanggar Peraturan Daerah (Perda) No. 10 Tahun 2012 tentang Pengelolaan Sampah. Sidang berlangsung di Pengadilan Negeri Kota Jogja mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai.
BACA JUGA: Seniman Ini Pamerkan Karya dari Sampah
Sidang Tipiring ini menghadirkan empat terdakwa berinisial EP, GKA, S, dan RS yang terbukti membuang sampah tidak pada tempatnya.
"Berdasarkan hasil putusan sidang, masing-masing terdakwa dikenai denda sebesar Rp50.000, dengan subsider 1 (satu) hari kurungan," dikutip dari laman Satpol PP Kota Jogja, Senin.
Proses sidang berlangsung aman dan tertib dengan penyidik atas nama Dibbie Lystia Tania Hutabarat dan Helayudha Edvin Handoko. Pelaksanaan sidang ini merupakan bentuk penegakan hukum yang konsisten terhadap pelanggaran kebersihan di wilayah Kota Jogja.
Penegakan hukum ini diharapkan dapat memberikan efek jera kepada para pelanggar serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya membuang sampah pada tempatnya demi terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri lolos ke 16 besar China Open 2026 setelah mengalahkan Huang Di/Liu Yang 21-15, 20-22, 21-9 di Changzhou, China.
Bhayangkara FC melepas 15 pemain dan mempertahankan sejumlah pemain kunci untuk menghadapi Super League musim 2026/2027.
Cakupan layanan PDAM Kota Jogja baru mencapai 30 persen. Air tanah yang masih dianggap baik dan persoalan sanitasi menjadi tantangan.
Revisi Permenaker outsourcing diklaim rampung. Pekerja alih daya nantinya hanya diperbolehkan untuk empat jenis pekerjaan penunjang.
Kepala BGN Sudaryono meminta masyarakat melaporkan oknum yang mengatasnamakan dirinya untuk menekan petugas Program Makan Bergizi Gratis.
Pemkab Magelang mengingatkan kepala desa agar transparan mengelola dana desa dan peduli terhadap kenakalan remaja menjelang Pilkades Serentak 2026.