Tiket Ludes 15 Menit, MJM 2026 Siap Dongkrak Wisata Jogja
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Foto ilustrasi. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JOGJA—Seorang pemuda merusak dengan memecahkan pintu kaca sebuah Kelompok Belajar (KB) dan TK di Timoho, Muja Muju, Gondokusuman, Senin (23/6/2025) malam. Pelaku diketahui dalam kondisi mabuk saat kejadian.
BACA JUGA: Mabuk, Seorang Pria Mengamuk di Tempat Fitnes
Kapolsek Gondokusuman, Kompol Ardi Hartana, menjelaskan kejadian ini bermula pada Senin (23/6/2025) sekitar pukul 23.00 WIB. Saat itu, saksi yakni petugas penjaga sekolah sedang melakukan pemeriksaan rutin terhadap kondisi sekolah.
“Saksi tersebut dikejutkan oleh suara keras dari arah halaman depan. Ketika dicek lebih lanjut, kaca pintu sekolah ditemukan sudah dalam keadaan pecah dan rusak,” ujarnya, Selasa (24/6/2025).
Berdasarkan hasil pemeriksaan poliosi, pelaku pengerusakan diduga adalah FB, laki-laki 19 tahun, warga Muja Muju, Umbulharjo. FB diduga menendang kaca pintu hingga pecah saat berada di bawah pengaruh minuman keras.
“Dari keterangan saksi dan olah tempat kejadian, pelaku melakukan aksinya dalam keadaan mabuk. Kami masih mendalami motif dan situasi yang menyertainya,” kata dia.
Pihak keluarga pelaku telah dihubungi dan menyatakan kesediaannya untuk menyelesaikan perkara ini secara kekeluargaan. Mereka bertemu dengan pihak KB-TK untuk bermusyawarah dan mempertanggungjawabkan tindakan FB.
Kompol Ardi Hartana mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban dan menghindari perilaku yang merugikan orang lain, terutama saat berada di bawah pengaruh alkohol.
“Kami mengajak seluruh warga, khususnya para orang tua, untuk lebih peduli terhadap lingkungan pergaulan anak-anaknya. Tindakan seperti ini tidak hanya merugikan korban, tapi juga bisa berakibat hukum bagi pelaku. Mari kita jaga bersama keamanan dan ketenangan lingkungan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 10.000 tiket Mandiri Jogja Marathon 2026 habis dalam 15 menit. Event lari internasional ini siap mempromosikan wisata DIY dan UMKM lokal.
Kemenhub memastikan refund tiket pesawat 100 persen bagi penumpang terdampak pembatalan penerbangan akibat abu erupsi Gunung Anak Krakatau.
Sebanyak 153 SPPG beroperasi di Klaten melayani 300.100 penerima MBG. Dua dapur disuspend imbas dugaan keracunan siswa.
Kelok 23 di perbatasan Gunungkidul-Bantul segera dibuka. Selain gardu pandang, kawasan ini akan dilengkapi rest area dan gerai UMKM.
Gus Muwafiq mengajak masyarakat Sleman memperkuat kerukunan dan kebersamaan dalam Pengajian Kebangsaan Grebeg Minggir 2026.
PVMBG memastikan aktivitas Gunung Anak Krakatau terus dipantau setelah erupsi menerus 25 jam. Statusnya masih Level III atau Siaga.