Prambanan Siap Dipugar, Indonesia dan India Garap 54 Candi Perwara
Indonesia dan India memulai kerja sama pemugaran 54 candi perwara di kompleks Prambanan. Proyek konservasi ini ditargetkan memperkuat pelestarian warisan budaya
Rombongan jemaah haji tiba di Kabupaten Sleman pada Selasa (1/7/2025) malam./Istimewa -- Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Sleman
Harianjogja.com, SLEMAN—Rombongan jemaah haji tahun 1446 Hijriyah asal Kabupaten Sleman mulai tiba di Kabupaten Sleman pada Selasa (1/7/2025) malam.
Tercatat jemaah haji kloter 65 SOC jadi yang pertama tiba di Sleman. Kloter tersebut datang dengan jumlah jemaah 352 orang pada pukul 21.30 WIB lalu disusul kloter 66 SOC pada pukul 23.15 WIB dengan jemaah berjumlah 356 orang.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa yang turut hadir dalam menyambut jemaah haji asal Sleman mengucapkan selamat kepada seluruh jemaah yang telah menyempurnakan rukun Islam yang kelima. Diharapkan Danang jemaah haji dapat menyampaikan pengalaman-pengalamannya selama menjalankan ibadah haji yang syarat akan nilai-nilai keimanan kepada masyarakat.
Danang juga berharap semoga para jemaah haji Kabupaten Sleman termasuk haji yang mabrur, serta bisa menjadi teladan yang baik bagi masyarakat. "Selamat datang kembali di Kabupaten Sleman. Semoga menjadi haji yang mabrur, dan bisa menebar manfaat bagi masyarakat sekitar" kata Danang di Masjid Agung Dr Wahidin Soedirohoesodo.
Tak lupa Danang juga mangaturkan terima kasih kepada semua petugas haji Kabupaten Sleman yang telah menunaikan tugasnya menyukseskan seluruh rangkaian ibadah haji tahun ini. Danang memohon maaf jika ada kesalahan ataupun kekurangan dalam memberikan layanan ibadah haji, mulai dari pemberangkatan hingga pulang ke tanah air. "Sekali lagi saya ucapkan selamat, tetap jaga kesehatan, dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga," ujarnya.
Setelah dua kloter tiba, kedatangan jemaah haji selanjutnya pada hari Rabu (2/7) yakni kloter 67 SOC sebanyak 356 jemaah, tiba di masjid agung Sleman pukul 07.00 WIB. Kloter 68 SOC dengan satu jemaah anan diantar ke rumah dan kloter 69 sebanyak 41 jemaah tiba pukul 23.40 WIB. Lalu rombongan kloter 71 sebanyak 104 jamaah tiba terakhir pada hari Kamis (3/7) pukul 12.05 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Indonesia dan India memulai kerja sama pemugaran 54 candi perwara di kompleks Prambanan. Proyek konservasi ini ditargetkan memperkuat pelestarian warisan budaya
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Selasa 21 Juli 2026 digelar di Balai Kalurahan Wiladeg, Karangmojo. Simak lokasi, jam layanan, dan persyaratannya.
Menkes Budi Gunadi Sadikin menegaskan rokok elektrik tidak lebih aman dari rokok konvensional dan berpotensi disalahgunakan untuk narkotika.
Jadwal SIM Keliling Sleman Rabu 22 Juli 2026 digelar di MPP Sleman. Simak lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM.
Cek jadwal lengkap KA Bandara YIA Jogja Rabu 22 Juli 2026. Tersedia layanan reguler dan Xpress menuju Bandara YIA yang cepat dan anti macet.
Cek jadwal lengkap KRL Solo-Jogja Rabu 22 Juli 2026. Tarif tetap Rp8.000 dengan 12 perjalanan dari Palur menuju Yogyakarta.