KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026: Cek Jadwal Terbaru dan Tarif
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
Terduga pelaku penganiayaan terhadap rekan driver ojol di Jogja akhirnya memberikan pernyataan meminta maaf setelah digeruduk di rumahnya pada Sabtu (5/7/2025) dinihari. Pelaku yang mengaku bernama Takbirdha Wardiana mengaku menyesal atas perbuatannya. /Instagram.
Harianjogja.com, JOGJA—Terduga pelaku penganiayaan terhadap rekan driver ojol di Jogja akhirnya memberikan pernyataan meminta maaf setelah digeruduk di rumahnya pada Sabtu (5/7/2025) dinihari. Pelaku yang mengaku bernama Takbirdha Wardiana (sebelumnya disebut berinisial T sebagai terlapor di Polres Sleman) mengaku menyesal atas perbuatannya.
Adapun peristiwa itu berawal saat cerita yang dibagikan salah satu rekan driver yang mendapatkan pesanan makanan dari Takbirdha Wardiana tersebut pada Jumat (4/7/2025) malam. Karena antre, driver pun memperkirakan sampai agak terlambat. Selain antre di beberapa lokasi jalan yang dilalui juga cukup macet.
BACA JUGA: Tak Lagi Jabat Presdir PSS Sleman, Gusti Randa Digantikan Yoni Arseto
Meski demikian driver ojol tersebut sudah meminta memberitahukan kepada pelanggan tersebut akan keterlambatannya. Saat mengantar sampai di tempat tinggal Takbirdha Wardiana, salah satu rekan driver ojol tersebut justru mendapatkan makian dan dugaan kekerasan. Tidak terima atas tindakan tersebut, korban pun mengunggah peristiwa itu di medsos sehingga banyak driver ojol bersimpati dan menggeruduk rumah Takbirdha Wardiana.
Tak hanya itu, peristiwa itu juga menimbulkan kerusuhan di sekitar lokasi kejadian. Bahkan satu uni mobil polisi rusak akibat massa. Takbirdha Wardiana sempat diamankan di Mapolsek Godean kemudian diangkut ke Mapolres Sleman. Hingga kemudian memberikan pernyataan maaf kepada seluruh driver ojol.
BACA JUGA:29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
Takbirdha Wardiana membuat pernyataan maaf di depan kamera dengan tampang memelas menggunakan kaos bernama biru.
"Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya Takbirdha Wardiana. Dengan tulus, untuk meminta maaf kepada korban driver ojol terutama driver Shopee, atas kejadian Kamis 3 Juli 2025 pukul 21.30. Dengan hal itu saya sangat menyesal dan siap menerima konsekuensinya sesuai prosedur hukum yang berlaku. Sekian dari saya. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual
Wacana pembatasan BBM subsidi menyasar desil 9-10. Simak cara cek desil DTSEN melalui situs Cek Bansos Kemensos dengan NIK.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.